Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Была ли любовь «Обломов и Ольга» (Школьные сочинения)


Была ли любовь "Обломов и Ольга"?Какой она была? И почему они всё же не смогли быть вместе? Порассуждаем на эту тему.

Разберем, для начала, характеры влюблённых. Ольга-хрупкая, нежная, привлекает людей своей естественностью. Она отличается от других незаурядностью ума, с ней всем интересно общаться. Ольга довольно красива, но Обломова привлекает, скорее, не столько ее внешняя красота, сколько внутренняя. В ней нет ни жеманства, ни кокетства, никакой лжи. Она как статуя гармонии и грации. Обломов-ее полная противоположность, с детства ленив, не желает ничего делать, целыми днями лежит на своем диване. Повлиять на него мог только его лучший друг Штольц, но поменять его смогла только Ольга. По-настоящему он влюбился, когда она спела для него. "Обломов вспыхивал, изнемогал, с трудом сдерживал слезы, и еще труднее было душить ему радостный, готовый вырваться из души крик.


Давно не чувствовал он такоц бодрости, такой силы, которая, казалось, вся поднялась со дна души, готовая на подвиг. Его сердце жаждало жизни." Ради нее он снял свой халат, перестал лениться, он начал жить и понимать, какой бессмысленной была его "Обломовская жизнь" до этого. В его существовании появился смысл, с тех пор он не сидел на месте и постоянно находился в движении, даже начал разбирать бумаги, которые ему приносили. Обломов перевоплотился. Его любовь была искренней, чистой, бескорыстной.

Ольгину же любовь искренней назвать сложно. Ольга была горда тем, что она, столь юная и неопытная, заставит поменяться самого Обломова, возвратит его к жизни. Поэтому ее любовь немного эгоистична. Она любила себя в Обломове, то, что она для него сделает. Ольга любила "будущего Обломова", человека, которого они выдумали со Штольцем; образ, который она создала в своем воображении. Но Обломова, на мой взгляд, она полюбить так и не смогла, хоть и видела в нем нечто притягательное и необычное. Они не могли быть вместе, поскольку были очень разными. Обломов и Ольга так и не смогли полюбить друг друга, а не образы, которые они придумали в своеи воображении. Но все же со стороны Обломова мы видели любовь, он действительно восхищался ею, возвышенностью ее души. Но в итоге, он не нашел в ней покоя и спокойствия, которые были ему необходимы и которые ему дала Агафья Пшеницына.

К сожалению, любовь Обломова, скорее всего, была односторонней. Он любил Ольгу, но его всегда беспокоила и утомляла ее беспокойная натура, которая была постоянно в движении и ждала того же от своего возлюбленного.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:22:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение