Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Нужна ли смелость в любви?» (Итоговое сочинение)


В все времена смелость помогала людям в различных ситуациях. Будь то противостояние обществу или же вызволение прекрасной дамы из рук злодея. О храбрецах слагали легенды и воздвигали в их честь памятники, ибо смелость - это решимость, готовность действовать, идти наперекор судьбе. Но выручает ли она, когда человеку нужно добиться расположения того, кто ему не безразличен? Нужна ли смелость в любви?

Рассуждая на тему смелости в любви, я вспомнила множество произведений.

Ярким примером является роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна Ларина решилась на смелый поступок - признание в любви. Она не побоялась открыть душу Евгению. И вопреки тому, что в девятнадцатом веке делать первый шаг для молодой дворянки считалось неподобающим, Татьяна написала письмо, в котором объяснилась в любви. Но молодой человек отверг её.


Жаль, что Евгению не хватило времени, чтобы разобраться в себе. Он понял всё слишком поздно.

Данную тему затронул и А. И. Куприн в повести "Гранатовый браслет". Некий "Г. С. Ж." присылает Вере Николаевне на именины письмо и гранатовый браслет. В письме мужчина признается, что был влюблен в княгиню еще до ее замужества. Почему тогда Желтков бездействовал? Да, большую роль играло социальное положение, ведь Желтков - простой телеграфист. Но он мог просто познакомиться с Верой Николаевной, когда она еще "ходила в барышнях". Однако Желтков этого не сделал. А потом княгиня вышла замуж. Вот к чему привели бездействие и страх.

Foxford

Мужчина восемь лет лишь издали любовался возлюбленной и присылал ей письма по праздникам. Но кто знает, что было бы, если Желтков осмелился бы подойти к Вере Николаевне тогда, в цирке? Может, она смогла бы ответить ему взаимностью?

Итак, нужна ли смелость в любви? Мне кажется, что она просто необходима. Ведь если бездействовать, то оба человека могут страдать, быть несчастными. Смелость избавит от мук неизвестности. Люди либо потянутся друг к другу, либо выяснится, что чувство не взаимно. В первом случае нужна смелость делать шаги в развитии отношений, а во втором - смелость жить дальше, не бояться влюбиться снова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:01:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение