Каковы причины бесхозяйственного, варварского отношения к природным богатствам? По А. П. Чехову «Добрый день! (Пожимает руку.)» (ЕГЭ по русскому)

Автор описывает, как Елена Андреевна, всю жизнь прожившая в городе, не осознает всю проблему истребления живой природы. После долгих рассказов Астрова, как страдает природа 'Зелёная краска лежит кое-где, но не сплошь, а пятнами; исчезли и лоси, и лебеди, и глухари', Елена Андреевна не выразила сочувствие, а лишь сказала, что мало понимает в этом. Так автор указывает на то, как от непонимания всей серьезности проблемы человек может даже не придавать особого значения и не пытаться улучшить что-то.

Далее автор пишет об эгоистичности человека, который ради своего блага готов уничтожать природные богатства. Такие люди лишь забирают, а взамен ничего не делают 'Разрушено уже почти все, но взамен не создано ещё ничего. Они не думают о том, на сколько сильно влияют на природу. Читатель понимает, что такими безответственными действиями люди уничтожают всю красоту природы ради своего счастья.

Примеры дополняют друг друга, помогая писателю показать, что эгоистичные и равнодушные люди лишь уничтожают природные богатства, не пытаясь сохранить их.

Я согласна с автором.

Действительно, природа угасает и теряет всю свою красоту из-за безответственности и равнодушия людей. Люди не думают о последствиях и о завтрашнем дне. Приведу пример из жизненного опыта. Компания друзей, отдыхавших в лесу, оставили мусор, развели огонь, ловили рыбу, где это запрещено.

Их необдуманные действия привели к истреблению живой природы. Именно такие безответственные, равнодушные ко всему люди оказывают плохое воздействие на окружающую среду. Ведь если все начнут так равнодушно относиться к природным богатствам, то скоро ничего не останется.