Сочинение способен ли человек сочувствовать? По тексту Л. Ё. Львовича (ОГЭ по русскому)

Способен ли человек сочувствовать вопрос эту проблему поднимает в своём тексте Л. Ё. Львович. Автор говорит о том, что без Добрых поступков человек может остаться один. И случись с ним беда, он оказывается не готовым.

Публицист восхищается своим новым знакомствам. Старый врач умеет подбадривать больных и сопереживать им. Эти качества необходимы для такой профессии. Сергей Львович считает, что человек должен обладать великой способностью – сочувствовать.

Я согласна с мнением автора.

Ведь ужасно то общество, в котором царит равнодушие и безразличие. Многие русские писатели поднимают эту проблему. Например, в произведении Д. Рубиной «Терновник» мать учит своего ребёнка сострадать другим. Она не смогла пройти мимо детей, которые остались мокнуть под дождём, и привела их домой чтобы переодеть в сухую одежду. Сыну мать говорит, что он вырастет у неё человеком, несмотря ни на что.

Из-за своего эгоизма люди часто остаются одни, а когда начинают раскаиваться в нём, уже становится слишком поздно. Так случилось и с героями рассказа Паустовского «Телеграмма». Лишь только после смерти матери, дочь понимает, насколько несправедлива она была по отношению к ней. Она несправедлива по отношению к ней была, она не считала чем-то хорошим. Свою маму она воспринимала как должное, они ведь у всех есть. Но дело в том, что не то, что дается очень легко, а то как мы это м. Либо мы добрые к окружающим, принимаем и заботимся о них и соответственно получаем в ответ то же самое. Либо мы начинаем злиться нападать и в ответ тоже самое получаем. Наверное, поэтому люди с чёрной душой в конце концов остаются одни.

Таким образом, что происходит вокруг нас это проверка на то как мы реагируем на ситуации. Либо мы будем ничего не делать с этим и то есть будем равнодушными к окружающим либо мы будем агрессировать нападать и издеваться над эти ситуацией либо же мы будем сопереживать сочувствовать и тогда мир хоть чуточку станет лучше.