Что такое счастье? По тексту В. С. Токаревой «Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни» (ЕГЭ по русскому)

Что такое счастье? Не проходит ли оно мимо нас? Эту проблему поднимает в своём тексте В. С. Токарева.

Автор рассказывает нам о том, что в подростковом возрасте нелегко отличать простой день у счастливым. Настроение главный героини часто меняется, особенно после прочтения рассказов Кортасара. Ей кажется, что «жизнь невыразимо прекрасна, а иногда становится всё отвратительным».

Рассуждая о самоопределение для каждого человека, что же такое счастье, русская писательница передает своему тексту философский характер.

Автор читает, что надо уметь замечать прелести жизни.

Я согласна с Токаревой. Счастье не должно пройти мимо. Ведь его можно находить даже в мелочах, но не всем это удается. Так, например, в романе Гончарова Обломов главный герой прожил жизнь несчастна. Илья Ильич ждал чего-то, боялся перемен. Он не смог насладиться жизнью в полной мере. Спрятавшись за свои страхи, Обломов так и не понял, что счастье было близко.

Человек сам определяет, что же для него такое радость. Свидетельствуют много книг. Произведение О. Генри «Дары волхвов», рассказывает нам о том, как любящая пара умела друг друга ценить. И счастье заключалась в том, чтобы сделать приятное друг другу. Они могли жить бедно, но при этом они находили радость, находили силы, находили в себе то самое состояние радости и счастья, которое порой нет у тех людей, которые имеют всё.

Таким образом, мы понимаем, что главное — не упустить радостные моменты в своей. В жизни грустные моменты бывают всегда, это неотъемлемая часть нашего существования. Но также нам не стоит забывать об этих коротких, но прекрасных моментах. Ссоры, обида, боль они будут всегда с нами, но это подобно, как инь и янь, зло и добро, черное и белое. Без этих противоположных жирных вещей не может сохраняться баланс в мире так уж заведено все должно быть в балансе.