Как научно-технический прогресс влияет на личность? По тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Как научно-технический прогресс влияет на личность? Эту проблему поднимает в своем тексте Д. А. Гранин.

Автора беспокоит: «человек, который не написал за свою жизнь ни одного большого письма, не видел ни одного восхода, не просидел и часа на кладбище в тоске и горе, не жил в одиночестве и не знает наизусть ни одного стихотворения». Его возмущает, что современное поколение, которое зависит от машин, не самостоятельно. Читая этот отрывок, мы понимаем, что с развитием техники возникают множество проблем. Писатель убеждён в том, что появление машин оказывает огромное влияние на психо-эмоциональное состояние человека.

Я согласна с Д.

А. Граниным, что существует сильная зависимость от техники, так как без автоматов и роботов современный человек обойтись не может. Поэтому техника занимает центральное место в его жизни. Люди забывают о том, что важнее духовное развитие. Так, например, в произведении Майкла Гелприна «Свеча горела» гуманитарные науки теряют свое значение. Общество больше не интересуется литературой, ведь у них есть интернет. Техника вытесняет нравственные ценности.

Большинство подростков заменяют реальный мир на виртуальный. Об этом рассказывает нам Рэй Брэдбери в своем произведении «Вельд». Дети, которые выросли в доме, оснащенном техническими изобретениями, стали забывать о том, что такое мораль к родителям конечно сильно не уважительно. И ради того чтобы поиграть свои игрушки подростки были готовы на всё.

Таким образом мы понимаем, что технически прогресс имеет свои минусы, поэтому общество должно не забывать про культурное развитие личности