Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В.Н.Крупин «С детства я был обречён на безответную любовь...» Проблема осознания опыта любви (ЕГЭ по русскому)


Что такое опыт любви? Как человек его осознает? Как стать любимым? Как приходит любовь? Что чувствует человек, когда любит? Как любовь изменяет жизнь человека? На эти вопросы каждый может дать самые разнообразные ответы, потому что у каждого опыт любви свой.

Раскрывая проблему осознания опыта любви, В.Крупин рассказал две истории об этом чувстве, которые случились с ним в школьном возрасте и в молодости. Понравившейся однокласснице он предложил дружить. От безответной любви ему стало стыдно и не хотелось жить. Потом он понял, что может любить, кого захочет. И совсем не обязательно, чтобы другой человек об этом знал. В молодости он влюбился в актрису. От взгляда на эту девушку у него «захлёстывало дыхание». После окончания сеанса он убежал в сарай и там плакал. Юноша впервые чувствовал, что «счастье в жизни приходит через страдание». Он понял, какое это тревожное и нелёгкое, но в то же время счастливое чувство.


Автор считает, что любовь – непростое, серьёзное и в раннем возрасте не совсем понятное чувство. Самое главное в чувстве любви - это стремление понравиться другому. Молодой человек хотел стать известным, чтобы его заметила девушка. Человек испытывает мучение, терзания, сомнения, но не хочет избавляться от такого состояния. Автор убеждён, что в любви заключается счастье человека и что путь к счастью лежит через страдание.

Я согласна с автором и хочу привести в пример опыт любви Татьяны Лариной, главная героиня романа А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Для неё любовь - романтическое чувство обожания мужчины, о котором она узнала из французских романов.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Вопреки правилам светского этикета, она призналась в любви Евгению Онегину в письме. Но тот отверг её любовь. Побывав в его доме и узнав образ его жизни, Татьяна поняла, что этот человек охладел к жизни. Следуя нравственным принципам светского общества, Онегин считал, что любовь - это лёгкое чувство, которое может быстро возникнуть, но также мгновенно и исчезнуть. Он не хотел связывать себя семейными узами. Пройдя через нравственные муки, Татьяна пронесла первую любовь через всю жизнь. Её выдали замуж. Когда Татьяна встретилась с Онегиным, который полюбил её, она сказала ему, что, хотя и любит его, останется верной мужу.

За опытом безответной любви мы наблюдаем в рассказе А.Куприна «Гранатовый браслет». Главный герой – чиновник Желтков - видел в такой любви смысл своей жизни. После его смерти княгиня Вера поняла, какой может быть настоящая любовь и что именно такая любовь прошла мимо неё.

Итак, опыт любви даёт человеку понимание, что любовь - сложное, многогранное и таинственное чувство. Любовь может быть взаимной и безответной. Она может быть и трагической. Она может прийти в любое время, в любом возрасте. Есть примеры вечной любви. Истинная любовь – это такое состояние, когда человек не может не приносить радость другому. Но по-настоящему любить трудно. Это даётся не каждому.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:39:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение