Что такое истинная дружба? По тексту Ю. М. Нагибина «Семи-восьмилетним мальчишкой я увлекался «Тремя мушкетёрами» Дюма…» (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на поставленный вопрос, Юрий Маркович Нагибин пишет о том, что несмотря на то, что мальчики давно выросли, они всё равно остались друзьями: "каждое более или менее значительное событие в жизни одного из нас как-то само собой собирало всех вместе". Становится очевидно, что настоящая дружба сохраняется на долгие годы. Жизненные пути могут разойтись, но связующей нити не ослабевают.

Далее автор отмечает письмо Бориса, в котором он спрашивает: "кто живой, а кто пал от руки фашистов, чтоб и за эти жизни взять с них ответ". Таким образом, это показывает важность друзей для Бориса.

Дополняя друг друга, приведённые примеры помогают автору показать, насколько важна для героев их дружба и жизнь каждого из них.

Ю.

М. Нагибин считает, что истинная дружба — та, которая сохраняется на века и не угасает, несмотря на трудности. Она живёт в людях даже после того, как они выросли и создали собственные семьи.

Я согласна с позицией автора, потому что знаю множество примеров, доказывающих её. Так, у моих родителей есть лучшие друзья, с которыми они знакомы с детства. Их дружба длится уже 30 лет, хотя у каждого уже появилась своя семья и видеться они стали очень редко. Вот почему я убеждена в том, что истинная дружба —это та, что проверена годами.