Почему важна вера в себя? Надя, голубка, ты пишешь, что тебя пугает наше счастье. Боже мой! И меня оно иногда пугает — так оно велико (ЕГЭ по русскому)

Почему важна вера в себя? Этот проблемный вопрос волнует Н. Г. Гарина Михайловна. Я думаю, вера в себя помогает человеку жить, ставить себя в обществе и саморазвиваться. Для любых начинаний стоит покопаться в голове, взвешивать все за и против, а ради цели нужно потеть и верить в себя и свои задумки. Докажу свои мысли примерами иллюстрации текста автора. В начале повествования рассказчик смотрел на мир со своим "идеализмом", любил людей, но не доверял самому себе.

Однако невозможно совершить добрые поступки без любви к себе, это делает их искренними. Этот пример показывает, что только вера в свои силы человек может изменить что-то к лучшему. Из-за постоянного недовольства с собой рассказчик разочаровался в людях и в себе, "я переставал верить в людей, а вместе с тем и самого себя". Он не делал зла, потому что это не было не в его духе, но его жизнь катилась к бессмысленному существованию. Автор подмечает, что между уверенностью и верой тонкая грань, что одно без другого не бывает. Эти примеры связаны друг с другом они подчёркивают связь между верой и верованием. Автор полагает что уверенность в себе это, то что придаёт краски жизни, и побуждает трудиться делать добро приносить пользу людям. Отсутствие этого фактора ведёт к существованию, бессцельного и бессмысленного заблуждения. Я согласен с автором, точно вера в себя помогает двигаться человеку. В рассказе Александра Сергеевича Пушкина "капитанская дочка" - главный герой Пётр Гринев столкнулся с трудностями, но его уверенность в себе и в правильности выбранного пути помогает ему оставаться верным принципом. Его позиция убеждений помогает ему двигаться и развиваться. Это показывает, насколько важно верить в себя при достижении цели. Спасибо автору текста за его философский проблемный вопрос. Мне была интересна данная тема. Фундамент для развития личности это вера в себя.