Что такое дружба? По тексту С. А. Лубенец «Веньке здорово не повезло с именем…» 3 вариант (ОГЭ по русскому)

В моем понимании дружба — это отношения людей, которые понимают и поддерживают друг друга. У друзей всегда есть свои секреты или шутки, которые понимают только они сами. Часто товарищи остаются с нами со школьной или академической скамьи и также часто у людей есть много приятелей и знакомых, но мало настоящих друзей.

В рассказе С. А. Лубенец повествуется о дружбе, которая появилась между Венькой и Пашей. Это были два мальчика, которых не любили одноклассники по различным достаточно несправедливым причинам.

И ничего не обещающая встреча послужила началу их дружбы.

Не у всех есть дружба, и многие люди в этом мире одинокие. Но у некоторых счастливчиков есть тот самый человек, с которым можно поговорить про любую тему. Друг, делающий жизнь яркой и счастливой. Цените своих товарищей, ведь не у всех есть подобная возможность. Дружба приходит из ниоткуда и также может уйти в никуда. Так и в рассказе два одиноких мальчика непреднамеренно стали друзьями.

Герой рассказа «Фотография, на которой меня нет» к приезду фотографа застудил ноги и не смог прийти в школу, чтобы сфотографироваться с одноклассниками. Он этому очень расстроился. Его же друг Санька узнал о его болезни, и чтобы поддержать своего товарища он также не пошел фотографироваться. Они были настоящими друзьями, которые всегда были подбодрить друг друга. Хотя Санька сделал небольшой, по сути дела, поступок, но Витя запомнил это на всю жизнь.

Таким образом, эти примеры еще раз убеждают нас в том, чем именно является настоящая дружба. Цените людей, что всегда рядом с вами вне зависимости от хороших или плохих обстоятельств.