Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отдых в Тунисе Советы туристу (Города мира)


Туристу на заметку: Тунис.

Получить массу приятных впечатлений в Тунисе можно осенью или весной. И это совсем не означает, что в летний или зимний период в Тунисе нечего делать. Рассказ о Тунисе можно начать с того, что еда у них пряная и очень вкусная. Здесь, местная кухня сочетает в себе арабские и европейские традиции. Тунисские блюда очень острые, так как, любящие жёны именно так и доказывают своим мужьям своё уважение к ним и любовь. Отломив кусочек местного хлеба, а это будет лаваш или длинный батон, и окунув его в пасту из чили – хариссу, будьте готовы к тому, что на некоторое время Вы превратитесь в огнедышащего дракона, так как тунисским поварам для уважаемых гостей и килограмма перца не жалко. Чтобы нейтрализовать жжение во рту после пасты, скушайте национальный наваристый суп – шорба с бараниной или суп рыбный с помидорами.


Есть вменю и данный суп – его час придёт, когда на столе стоит десерт и выпечка.

В обед здесь подают кукус и ещё десяток разнообразных блюд с этой крупой. Для дегустации можно выбрать любое и при этом не прогадать! Здесь можно попробовать и узнать такие рецепты кускуса, как с овощами рыбой, изюмом, мясом…В кускус с мясом добавляют орехи, финики…

Конечно, отдельного разговора заслуживает тажин, это тунисский вариант блюда, которое, преимущественно готовят в африканских странах. это совсем не то наваристое рагу, которое туристы привыкли пробовать – это запеканка, а скорее даже, омлет с начинкой.

Маасем – тоже желательно попробовать, будучи в Тунисе. Это блинчики с мясом. Ну, а самым смелым едоком можно открыть один Тунисский секрет. В обиходе это блюдо называется – пальчики Фатимы.

Foxford

Почему именно пальчики? Причём тут они? Да просто блюдо такое вкусное, что пальчики оближешь. Вполне достойно называться в честь рук дочери самого пророка!

Из мясного блюда можно попробовать зажаренную баранину или говядину. Свинину в Тунисе не едят вообще, впрочем, как и все мусульманские народы. А вот среди морепродуктов здесь ограничений нет. К примеру, коренные жители любят тунца, в особенности, если он является начинкой брика – чебурека по-нашему.

Сладости. М-М-М! Отдельная тема! Попробуйте обязательно те, что с финиками. И выглядит аппетитно, а вкус просто изумительный!

Вперёд! В Тунис!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:37:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение