Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отдохнуть и полюбоваться Улан-Удэ. (Города России)


Маршрут.

Город Улан-Удэ – это столица Бурятии. Всех гостей города ожидает Великие дацаны и великолепная статуя Будды, созданная из золота. А храм Хамбо-ламы Итигалова потрясает своей статью и величественностью. Также туристам предоставляются увлекательные выездные экскурсии к удивительным старообрядцам России. Здесь же можно стать главным героем на свадьбе приверженцев старой веры.


Заинтересовало? Вас рады будут встретить в Улан-Удэ!

На что посмотреть?

В первые же дни жители Улан-Удэ советуют туристам прогуляться по историческому центру. Бурятия считается республикой с множеством национальностей. Это так интересно, когда по соседству на одной улице располагаются храм буддистов и церковь католиков, а совсем рядышком находится тут же приход для православных и центр шаманов.

Бурятия богата на музеи: тут и музей истории республики; музей природы Бурятии, где можно посмотреть на макет самого глубоко озера в мире – Байкал; а также интересный и необычный этнографический музей под открытым небом, который расскажет об истории народа Бурятии.

Посмотреть посёлок Тарбагатай. Здесь всех гостей встречают согласно народным традициям старообрядцев. Вдоволь напоят и вкусно накормят. Это село славится тем, что здесь есть на что посмотреть. Сюда же приглашают всех молодожён отгулять повторно свадьбу шумно и весело.

В селе Иволга можно посетить дацан буддистов. Здесь же можно полностью окунуться в наследие буддистов, поговорить с астрологом или с хуралом, здесь же ламы за благополучие и здоровье всех живых существ читают молитвы и заговоры. Туристам это всё будет в новинку и в диковинку. Не говоря уже о том, что всем гостям предлагается утолить жажду холодным вкусным и ароматным зелёным чаем. К тому же здесь можно накупить уйму прекрасных милых вещичек в качестве сувениров.

Ну а тем, кому повезёт, могут попасть на традиционные праздники, такие как, Сагаалган или же Сурхарбан, ёхара ночь. В те дни, когда весь народ празднует можно увидеть самые разные состязания в стрельбе из лука, борьбе, скачках, в пении, национальных танцах и в красоте костюмов.

В Улан-Удэ есть возможность заказать билет на самые разные туры по Байкалу – это могут быть туры как пешеходные, или же на катере, охота или рыбалка. А также восхождение на вершину, экстремальный отдых. Пейзажи здесь просто одно восхищение!

Что покушать? Где поесть?

Не стоит смеяться или удивляться красочным и красивым рекламным вывесками с надписью «Горячие позы! Свежие позы!». Просто это традиционное кушанье Бурятии, приготовленное в домашних условиях: позы рубленные, шарбин или шулэн.

Приезжайте, вам всегда рады в Бурятии!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:53:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение