Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раздельное питание Сочетание Чай в правильном питании. (Здоровое питание)


Раздельное питание Сочетание

Чай в правильном питании.

Существует масса рецептов приготовления домашних напитков. Но, наиболее полезными и обогащёнными витаминами, являются те напитки, которые готовятся правильно.

Среди натуральных соков, диетологи высоко ценят: берёзовый, кленовый и яблочный. Среди чайных напитков — зелёный и белый. Кофе так же полезно пить, но только зерновой и в умеренном количестве.


Кофе нельзя потреблять тем людям, которые склонны к высокому давлению, бессоннице и нервозности. А всё потому, что этот напиток — сильнейшее тонизирующее средство, которое полезно, но не всем!

Чай, в особенности чёрный, так же, как и кофе, пить вечером — запрещается. Такое чаепитие скажется утром на внешности, да и бессонницу обеспечит. Потому как, оба напитка обогащены кофеином, который нервную систему возбуждает.

И всё-таки, лучше всего пить каждодневно не кофе, а чай. НО, он должен готовиться из целебных трав, плодов, молока, мёда, сиропа …

Большинство семей, встречая вечер, заваривают чай. Но не каждая хозяйка умеет его заваривать правильно! Каковы же правила заваривания?

1.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Выбрать необходимую ёмкость. Ёмкость должна быть керамической, фарфоровой или стеклянной. Хорошо бы подобрать ёмкость с ситечком внутри. Так как это очень удобно. Ситечко вылавливает чаинки, отчего те не попадают в чашки и не портят удовольствия от пития. Так же, такая ёмкость быстро моется, предварительно убирая чаинки из ситечка. Следует учесть и то, что заварник из стекла имеет большой недостаток! Стекло обладает высокой теплоотдачей, а значит, готовый напиток будет быстро остывать.

2. Ёмкость подобрана и её надо ошпарить кипятком так, чтобы она была внутри горячей. Что позволит чаинкам отдать весь вкус и аромат!

3. Всыпать заварку, соблюдая таковой расчёт: чайная ложечка без горки на одну чашку напитка и ещё одна ложечка для заварника.

4. Влить кипятка наполовину ёмкости. Закрыть плотно крышечкой заварник и обернуть ёмкость махровым полотенцем или платком. Выждать пятнадцать минут.

5. Время прошло и в заварник надо долить кипятка до самого верха. Снова закрыть плотно крышечкой и обернуть полотенцем. А сверху можно положить специальную чайную грелку в виде куклы. Такая грелка сохранит тепло в заварнике. Выждать семь минут.

6. Как время пройдёт, напиток будет готов и можно будет его разливать по чашечкам.

Классический рецепт напитка — это значит, пить его чистым, не разбавленным, что не каждому по вкусу придётся, так как такой чай будет горчить от крепости. Именно по этой причине, любители чая, добавляют в напиток всевозможные добавки. Можно разбавить напиток водой, сливками, сахаром, молоком, мёдом, вареньем, мороженым …

НО, добавляя в чай какие-либо лакомства, стоит учесть, что их надо добавлять в чашу раньше, прежде чем сам напиток. А ведь, в основном, многие наливают сначала чай, а потом какую-либо добавку. Казалось бы, какая разница?! Ан-нет! Именно эта перестановка компонентов сильно ухудшает вкус напитка.

Чайный напиток с молоком — сочетание очень полезное для организма. Часто взрослые люди жалуются, что от молока у них вздувается живот, возможен понос и урчание, а вот если его сочетать с чаем, который обогащён дубильными веществами, молоко усвоится без каких-либо проблем. К тому же, такой напиток поможет организму усвоить и другую пищу, легко и полностью.

Отчего же чай надо уметь заваривать? Если поторопиться, то напиток окрасится в яркий цвет, но вкус его будет слабым. Если же и вовсе забыть о заварке, то наряду с полезными веществами, в воду уйдут и горькие, ядовитые вещества. Если заварку залить повторно кипятком, то вкус и вовсе ухудшится. Поэтому, самое главное правило: заварка настаивается строго по времени и только один раз!

Готовить напиток можно не только из покупной заварки, но и на основе полезных, вкусных и ароматных трав или плодов, можно их сочетать. Подойдут: шиповник, мелисса, липа, малина, ромашка, укроп, душица, мята, чабрец, тмин … Такие напитки полезны не только женщинам, но и мужчинам, потому как бодрят, дают ощущение сытости, придают силы, согревают в морозные вечера или же избавляют от жажды и охлаждают в летний зной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:00:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение