Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Про кошек … «Планета кошек» (Домашние животные)


Как живётся кошкам в современном мире? Изменилась ли их жизнь по сравнению с прошлым временем? Первое, что хочется сказать, поголовье кошек значительно увеличилось!

Наверняка, многие помнят замечательную книгу Усачёва Андрея - «Планета кошек». В ней есть такое стихотворение, в котором говорится, о «Планете кошек», где они живут, как люди. И на сегодняшний день, такой планетой и является … Земля. Наравне с человечеством, её делят и любимицы человека. По последним данным, а узнать точное количество кошек, крайне сложно, их насчитывается около шестисот миллионов! И это только домашних …

С помощью человека, кошка заселила пять континентов: Африку, Евразию, Северную и Южную Америку и Австралию, где ранее, в природе дикие кошки вообще не встречались! И даже на холодный континент Антарктиды, маленькая лапка кошки, так же ступала. На этот континент её привозили исследователи на своих судах.

В двадцать первом веке, кошка стала всеобщей любимицей. Её не обвиняют в связи с нечистой силой, не считают разносчицей опасных болезней и не думают о том, что она хитроумная и злорадная, как полагали в Средние века. И даже, редко когда требуют от ней, чтобы она истребляла крыс и мышей.


Чего же сейчас ожидает от кошки человек? Быть любимицей, компаньоном, делать жизнь интереснее и ярче. Для лёгкого содержания красавиц, работает целая индустрия: выпускается специальное и полезное питание; разрабатываются лекарства; создаются наполнители для лотков; работают ветеринарные клиники …

Человек для своего пушистика готов сделать всё возможное, лишь бы жизнь для него была в радость, была комфортной и уютной. Платит за это деньги, балует и любит свою кошку, освобождая от любой трудовой повинности. А между тем, мало кто задумывается, что человек сделал независимое и свободолюбивое создание … домашним и зависимым от человека.

Человек создал породы кошек, которые ему лично, кажутся забавными и красивыми.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

НО, «искусственно созданные» любимцы не смогут выжить без человека. Короткошёрстные кошки — замёрзнут; вислоухие — обладают слабым слухом; длинношёрстные — нуждаются в помощи человека, так как не смогут сами ухаживать за своей «шубкой»; без хвоста — слабо балансируют на высоте; с короткими лапками — не смогут охотиться; и так далее.

Человек довёл популяцию кошек на Земле до таких колоссальных размеров, что без поддержки людей, они не смогут найти себе ни места, ни пищи. Конечно, на сегодняшний день, красавице живётся во много раз лучше, чем в Средневековье. НО, чтобы завтра им не было хуже, чем вчера, человек должен постараться: он должен помнить об ответственности, которую взял на себя.

Уместно напомнить каждому хозяину пушистого создания слова Антуана де Сент-Экзюпери, французского писателя - МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ!

Это интересно!

А знает ли хозяин кошки, что эти пушистики побывали даже в космосе! Скорее всего, каждый школьник знает только Белке и Стрелке. НО, в 1963 году в космос отправили кошку, которую звали Фелисетт. «Астрокошка» была француженкой и весьма успешно вернулась на Землю обратно, «обследовав» околоземную орбиту!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:48:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение