Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Карелия зимой (Города России)


Республика Карелия находится на северо-западе нашей Родины и граничит с Финляндией (запад), Архангельской областью (восток), Мурманской областью (север) и Ленинградской и Вологодской областями (юг).

Карелия привлекает туристов со всех концов света первозданной природой, активным, эко- и даже экстремальным туризмом, историческими памятниками, но особенно популярен отдых здесь зимой. И это неудивительно, потому что именно в это время года возможно по-настоящему оценить красоту и возможности снежного края.

Едут в эти живописные места, чтобы покататься на лыжах (в том числе горных), коньках, снегоходах, ватрушках, одновременно наслаждаясь чистейшим воздухом и пушистым искрящимся на солнышке снегом. Можно попробовать себя и в зимнем кайтинге.

Очень популярны прогулки на собачьих, оленьих упряжках.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Олени и хаски – друзья карельского Деда Мороза, у которого здесь своя резиденция. Интересно побывать на ферме северных оленей и посетить питомник ездовых собак, научиться управлять санями, попить травяной целебный чай с вкусной выпечкой в настоящей яранге, познакомиться с культурой местных народностей.

А вечером, вернувшись в номер, можно сидеть у камина, наслаждаясь забытыми запахами деревянного дома и любуясь прекрасными видами заснеженного озера за окном. От всего этого вы обязательно получите незабываемые впечатления!

В республике много санаториев, баз отдыха, коттеджных туристических поселков с настоящими банями, когда при желании есть возможность нырнуть в сугроб. Всевозможные лечебные и СПА-процедуры – все к услугам гостей.

Очень популярен здесь чудо-минерал шунгит, который используют в медицинских целях. Факт, что этот камень имеет лишь одно место рождения в мире – Карелия. А бальнеологический санаторий «Марциальные воды» знаменит тем, что основал его Петр I и где с тех времен сохранилась церковь апостола Петра.

В крае много музеев и других достопримечательностей, самые знаменитые из которых – это Кижи, Валаам, Соловки, наскальные рисунки и, конечно, петроглифы.

Нельзя не сказать о кухне Карелии, которая отражает природу региона. Особое место на столе занимают рыбные блюда, лесные ягоды (особенно брусника и клюква), грибы, пироги. Также здесь можно и нужно попробовать настоящую дичь. А мед республики особенно ценен, так как неизбалованные северные пчелы в условиях ограниченного короткого лета делают этот продукт более насыщенным целебными веществами.

Если вы когда-либо попадете в Карелию, то вам обязательно захочется вернуться в этот уникальный край настоящего русского севера.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18495




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение