Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Породы кошек. Что такое «порода»? (Домашние животные)


Порода — это разряд классификации домашней кошки. Возник этот разряд в девятнадцатом веке, во второй половине. Зоологи же, понятие «порода» вообще не признают! Они считают, что классификация питомиц оканчивается на уровне вида кошек или их подвида. Внутри одного подвида, можно выделить многочисленные и самые разнообразные породы красавиц. Описанием породы и регистрацией кошки занимаются фелинологические организации.


Порода — так называют многочисленную группу питомиц, которую выделают внутри одного подвида или вида. Те кошки, которые имеют общую историю происхождения и развития, а так же обладают целым рядом общих признаков, которые потом передаются по наследству (окрас шерсти, телосложение и так далее) — относятся к одной породе и в дальнейшем формируется и улучшается в результате деятельности человека.

В последние два — три десятилетия, в мире появляется всё больше новых и интересных пород, и насчитывается их свыше двухсот! Их регистрацией занимаются фелинологи.

В каждой стране существуют разнообразные организации любителей пушистых красавиц: это и международные, и всемирные федерации, фелинологические ассоциации … Каждая из таких организаций составляет свои списки пород кошек, признанных только ими.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Они подробно описывают каждую породу, выделяя стандарт, как правило, состоящий из описания явных внешних признаков: короткий хвост, маленькие ушки, длина шерсти …

Только та красавица, которая соответствует стандарту — считается породистой! Родившиеся от такой кошки котята, так же считаются породистыми и получают соответствующие документы: родословную, паспорт, ветсправки … В родословной указывают четыре поколения предков котёнка! НО, мало родится от породистой мамы и папы, надо им соответствовать!

Каждый фелинолог считает, что котёнка так же, как и его родителей надо внимательно осматривать на соответствие чистоты породы. Котёнок должен наследовать лучшие черты породы от своих родителей. Существует строгий перечень признаков, которые являются обязательными для наследования!

Ну, а если котёнок, по каким-либо причинам не наследовал лучшие черты своих родителей, произошёл генетический сбой, то его просто выбраковывают, при этом, он не получает документа о родословной. Котёнок продолжает жить, как беспородный … Согласно статистике, девяноста семь процентов всех кошек на планете, считаются беспородными … Правда, от этого они не становятся менее любимыми.

Бывает и такое, что свидетельство о принадлежности к породе, дают кошке неизвестного происхождения. Но это бывает лишь в том случае, если пушистое создание соответствует стандарту.

Каждая порода формируется во время селекции. Человек отбирает кошек, которые обладают необходимыми качествами, а потом закрепляет их, когда питомица даёт потомство.

Все красавиц можно поделить на три группы:

- Естественная. Группа кошек, сформированная без участия человека.

- Аборигенная. Группа, сформированная с минимальной помощью человека. В этом случае, популяцию кошек изолируют и дожидаются, когда они дадут потомство.

К примеру: кошка тайской породы — относится к естественной группе; русская голубая или кошка сибирская — это аборигенные группы.

- Гибридная. Группа кошек, выведенная при помощи человека. В этом случае, скрещивают кошек, относящихся к разным видам и разным породам.

К примеру: шаузи или хауси — скрестили кошку домашнюю с камышовым котом; или же бенгал — кошка домашняя скрещивалась к бенгальской.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение