Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проза жизни и поэзия (ЕГЭ по литературе)


Когда мы произносим слова «проза жизни», то вкладываем разный смысл, зависящий от человека, который это говорит. Но если собрать все смыслы воедино, то можно попробовать точное определение этому высказыванию. Проза жизни - повседневное, серое, будничное существование, от которого люди столь часто устают. При этих словах в наших головах сразу всплывают картины нашего быта. Когда же мы говорим поэзия, то, как будто нас озаряет настолько яркий кладезь эмоций. На лицах у нас появляется улыбка, мы представляем свои любимые стихотворения.

Почему же проза жизни и поэзия так рознятся? Конечно же, главную роль в этих словах играет смысл, который мы вкладываем в эти слова. Слово поэзия всегда связано у нас с чувствами автора, которые он, будто по крупинкам собирает всю палитру тех мыслей и эмоций, которые он когда-либо испытывал.


В прозе же мы видим не только чувства автора: чаще всего это повествование, которое не может раскрыть всю глубину человеческой души.

Обращаясь к учебной литературе, мы также может судить о разнице между этими терминами в идеях эпического повествования и лирики. Идея эпического произведения заключается в претворении художественными средствами языка жизненных фактов в сюжет и образы героев, лирика же – в выражении средствами языка переживаний автора. Разные писатели могут обратиться к одному и тому же объекту, но темы и идеи произведений будут разные.

Поэзия – всполохи солнечного света среди тьмы, запах розы весною в саду. А проза жизни и является той тьмой жизни, среди которой сверкает поэзия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение