Почему нужно учиться понимать искусство? аргументы из Толстого Война и мир и Куприна Гранатовый браслет (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему нужно учиться понимать искусство? Учиться понимать искусство очень важно, оно помогает нам расширять понимание мира, понять самих себя. Искусство - это способ выразить свои чувства и мысли, а также, позволяет нам увидеть и почувствовать то, что недоступно в повседневной жизни. Я считаю, что искусство может помочь человеку. Искусство помогает нам в трудных жизненных ситуациях. Литературные произведения могут дать ответы на многие вопросы. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведениям художественной литературы.

В романе Льва Толстого "Война и мир" описывается жизнь людей во время войны и мирного времени. Через главных героев мы можем понять, как тяжело было жить в те времена, какая цена любви и дружбы. Лев Николаевич рассказывает нам о прошлом, о людях, которые жили в то время.

Автор очень детально описывает природу, всё пейзажи, которые видят его герои. Таким образом, описывая вся красоту, Толстой помогает нам развить творческие способности и понять красоту и очарование природы.

Прекрасным примером является произведение Куприна "Гранатовый браслет". Желтков признается в любви Вере, но та отвергает его чувства. Желтков отправляет ей письмо, в котором просит послушать вторую сонату Бетховена. Слушая сонату, Вера осознает всю глубину чувств Беликова. Музыка трогает её до глубины души и она понимает, что прощена. Таким образом, Куприн описывает, как искусство выражает то, что невозможно передать словами.

В заключении хочу сказать о том, что учиться понимать искусство важно для нашего развития. Оно помогает нам понять себя, понять и контролировать свои эмоции.