Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Собака-проводник (Домашние животные)


Собака-проводник.

Никто точно не скажет, кто придумал первым, использовать собаку в качестве проводника для слепых людей. Скорее всего, это был слепой человек у которого был умный и верный пёс.

Йозеф Райзингер проживал в Вене, во второй половине восемнадцатого века и был у него шпиц, с которым они составляли такой замечательный дуэт, что многие люди сомневались, что хозяин шпица слеп ...

Самое первое упоминание о поводыре встречается в английском детском стишке, который был сочинён в шестнадцатом веке!

Самая первая школа для подготовки таких собак, где система была поставлена на поток, возникла в Германии, сразу после первой мировой войны.

Сначала четвероногого друга подготавливали исключительно для ветеранов, которые были ослеплены после ранений. Потом систему воспитания поводырей переняли другие страны.

В Советском Союзе первые поводыри появились после Великой Отечественной войны, примерно в сорок шестом году … А в тысяча девятьсот шестидесятом году была создана Республиканская школа по подготовки собак-поводырей и по восстановлению трудоспособности слепых.


Школа и поныне действует в подмосковном селе Купавна.

Потом питомец и называется — проводником, что его главное предназначение, помогать незрячему хозяину. Человек с таким другом должен чувствовать себя уверенно и свободно, ходить непринуждённо пешком, заходить в общественный транспорт, ходить на учёбу или работу, в поликлинику или аптеку, магазин или просто к друзьям. И не только по изученным маршрутам, но и по незнакомым и многолюдным улицам.

Но, человеку надо помнить, что проводник — это любящее и живое существо, а не робот. Не стоит на собаку «скидывать всю свою злобу» по поводу слепоты. Зрение собака хозяину не вернёт, зато отлично скрасит одиночество и сделает движения уверенными.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Такой друг поможет в и домашних делах: принесёт телефон, найдёт тапочки, найдёт потерянный предмет ...

В школе, где подготавливают поводырей, работают опытные инструкторы, собачьи психологи, и всё же, не каждая собака способна стать проводником для слепого. В основном, в школу принимают немецких овчарок и лабрадоров-ретриверов. И большее предпочтение слепые люди отдают покладистым, умным и спокойным лабрадорам.

Самый лучший проводник получается с собаки, чьё внимание полностью сконцентрировано на человеке, который её любит. И в то время, когда хозяин надевает на неё специальную шлейку, она приступает к своим обязанностям. Она понимает, что ей нельзя отвлекаться на уличную суету, наглых кошек, задиристых собак …

Сначала такая собака должна пройти полный курс дрессировки; учится понимать и делать то, что должен делать каждый умный пёс; потом проходит специальный кус обучения. Собака учится спокойствию; понимать скорость ходьбы человека; учится идти рядом; учится останавливаться перед проезжей частью, бордюрами, лестницами, дверьми, проёмами … А человек, при помощи трости обследует препятствие.

В такой дрессировке есть крайне важный момент — собака должна осознать, что её хозяин выше её ростом; что человек не сможет пройти там, где легко пройдёт она; она должна осмотреть местность и найти пути обхода.

Собаке-проводнику разрешено законом:

- заходить в общественные места;

- бесплатно ездить на городском общественном транспорте;

- бесплатно ездить в метро;

- проезд в поездах дальнего следования;

- такой собаке можно летать в самолёте рядом с хозяином.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение