Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Японский хин (Домашние животные)


Эта декоративная порода из Страны восходящего солнца создавалась с единственной целью – радовать своего хозяина, а в первую очередь императора, с чем хины успешно справлялись.

Первое упоминание о породе относится к III веку, но в Европу японское чудо попало лишь в XIX, так как эти собачки считались посланцами богов, и вывозить их было запрещено.

Интересно, что иметь такое священное животное могли только представители знати, а простым людям это было запрещено под страхом смерти. Хины пользовались любовью и обожанием своих благородных владельцев: о собаках слагали легенды, их изображали на вазах, тканях, делали статуэтки и т.д.

Главной отличительной чертой этой компактной (около 25 см) собаки черно-белого классического окраса с длинной шелковистой шерстью являются глаза. Расположенные на одном уровне с носом, черные и блестящие, они имеют видимый белок. Это делает взгляд собаки рассеянным, чего японцы добивались многие годы.

Мордочка у животного приплюснутая и широкая, над верхней губой находятся так называемые «подушечки». Из-за такой короткой мордочки нос у хина крошечный с открытыми ноздрями, поэтому собаки храпят, как бы хрюкают и могут издавать другие подобные звуки.


Еще эти маленькие грациозные животные имеют короткую шею, крепкую спину и покрытые длинной шерстью широко посаженные ушки. Кроме классического окраса встречается и бело-рыжая шерсть разных оттенков. Средний вес собаки от 2 до 4 кг. Хины не склонны к полноте. Живут 10-12 лет.

Долгие годы, проведенные при дворе в качестве любимца, наделили эту породу собак императорским благородством и даже деликатностью. Им нравится быть рядом с владельцем, хины страдают от одиночества и недостатка одобрения и ласки. Однако они отлично чувствуют настроение людей и не будут надоедать, если хозяин не может в данный момент уделить питомцу внимание.

Спокойные, не упрямые хины не любят шум и суету, редко лают, с подозрением относятся к чужим людям, а своему владельцу станут по-настоящему преданным, чутким и любящим другом.

Обладая врожденным чувством самоуважения, эта порода быстро понимает запреты и без труда выучит 2-3 команды.

Foxford

Но в процессе дрессировки не позволяйте себе повышать на своего питомца голос или применять физическую силу. Относитесь к малышу бережно и уважительно, используя позитивное подкрепление. Грубость замкнет животное либо вызовет агрессию. Совсем отказывать от дрессировки не стоит, иначе из очаровательного щенка вырастет забияка с вздорным характером и игнорированием команд.

Японский хин просто создан для содержания в квартире. Собаки мало едят, неприхотливы, не портят вещи и очень чистоплотны. Хины даже могут чистить себя сами. Хотя шерсть у питомца длинная, но жесткая и сухая, поэтому грязь на ней не задерживается, и каждый раз мыть собаку после прогулки не нужно.

Являясь обладателем этого японского чуда, необязательно прибегать к услугам профессионалов. Стричь шерсть животному не нужно, а лишь пару раз в неделю расчесывать. Но глазам и ушам необходимо уделять особое внимание.

Эти собаки менее активны, чем иные декоративные породы, и легко приспосабливаются к образу жизни хозяина. Хины легко приучаются ходить в лоток, что значительно облегчает жизнь его владельцу, однако совсем исключать прогулки нельзя, так как собачка сразу превратится в домоседа и при смене обстановки будет испытывать сложности, станет замкнутой и пугливой.

В прохладную погоду длинная шерсть хина позволяет обходиться без одежды. Однако в жару оберегайте питомца от перегрева, так как он может погибнуть.

Эти очаровательные собачки отлично бегают, любят лазать, и необходимо следить, чтобы ваш любимец случайно не упал и не получил травму. А из-за хрупкости собачки не позволяйте совсем маленьким детям играть с ней. Не приученного к командам щенка нельзя выгуливать без поводка, иначе он убежит.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:52:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение