Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Грибоедов изображает поколение «Отцов» сатирически? (по комедии «Горе от ума») (Грибоедов А. С.)


Поколение «отцов» в «Горе от ума» – это чиновники, занимающие высокое положение, богатые помещики. Их объединяет консервативное, устоявшееся мировоззрение, а именно интерес к сохранению самодержавно-крепостнической системы, непринятие свободы слова и всего прогрессивного. Любое вольнодумие принимается ими не только как отрицание идеалов «старших», но и как попытка общественного переворота.

Именно эти чиновники являются представителями общества Фамусова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И место в таком обществе могут занять люди типа Молчалина, ученика Фамусова, которые будут угодничать, льстить. Идеальный образ для Фамусова – Максим Петрович и его способ как можно достичь успеха в обществе. В сознании такого человека цель будет оправдывать средства.

Идеалы таких, как Скалозуб, сводятся к тому, чтобы им «только бы досталось в генералы». Но есть еще и Молчалины, они представляют еще большую опасность. Это представители «молодого» поколения, которые от старших взяли самые наихудшие черты, да еще добавили свое. Их идеалы: «и награжденья брать и весело пожить». С такими, как они и будут потом бороться Чацкие.

Представители фамусовского общества вступают в борьбу со всеми новыми веяниями, которые хоть как-то могут ослабить их настоящее положение в обществе. Они хотят погубить все новое, что им не угодно и что им мешает на пути. Но сейчас, в наше время, читая пьесу Грибоедова, мы от души будем смеяться над Фамусовым и над теми, кто его окружал, будем искренне сопереживать Чацкому. Юмор и сатира писателя просто беспощадны. Нам уже известно, что старый порядок рухнет, Чацкие нанесли ему удар, от которого тот уже не в силах будет оправиться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18250




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:36:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение