Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Петербург как соучастник преступления «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевский (Школьные сочинения)


Все действия произведения «Преступление и наказание» происходят в Петербурге. Родион Раскольников совершает преступление, и на это может влиять окружающая обстановка.

Современному человеку этот город представляется серым, из-за своей пасмурной погоды, но там множество достопримечательностей, и это заставляет нас туда возвращаться.

А вот город, описанный Достоевским в своем произведение далек от наших представлений, не думаю, что героям этого произведения захотелось бы туда вернуться, скорее они думают об обратном.

С самого начала обстановка описывается словами «..в чрезвычайное жаркое время…», «на улице жара стояла страшная, к тому же духота, толкотня…летняя вонь, столь известная каждому петербуржцу…» и такие фразы можно прочитать на каждой странице. Герои находятся под постоянным давлением, им будто что-то мешает жить, а для кого-то это может стать толчком для преступления.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь в такой обстановке рождаются только нехорошие мысли.

Во всем произведение можно мало встретить счастливых людей, тех. Кто доволен жизнью и ни в чем не нуждается. Почти все живут в нищете.

Я думаю, что этот город особо может загубить тех, кто очень одинок, люди от горя и такой обстановки просто посещают распивочные, чем себя губят. И тогда можно сказать, что в произведении полно преступлений, город их медленно убивает.

Автор уделяет внимание деталям, и почти везде встречается желтый цвет. Насколько мне известно, желтый – цвет сумасшедших, цвет преступности и безумия. Главного героя он окружал постоянно. Его комната пожелтела со временем, и комната старухи была с желтыми обоями и мебелью. Думаю, такие детали важны, и это все где-то подсознательно влияло на героя.

Конечно, полностью обвинять в случившемся обстановку и город не стоит, но его можно считать соучастником, это фон, то, что давит, влияет на человека изо дня в день, и когда-то он не выдерживает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18169




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:29:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение