Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влюбленность - самый непрочный вид любви (по рассказу Л.Н. Толстого “ После бала”). (Толстой Лев Н.)


Влюбленность - самый непрочный вид любви.

К. С. Льюис.

Иван Васильевич описывал Вареньку, как вкусную на вид конфету. Ее белое платье с розовым поясом можно было бы сравнить с беленьким фантиком, обвязанным яркой лентой. Иван Васильевич восхищался своей возлюбленной, он восхищался всем, что она делала. Молодой человек не хотел ее делить ни с кем, но когда инженер Анисимов у него на танец украл Вареньку, то Иван Васильевич назвал инженера “препротивным”.


Почти все время Иван танцевал со своей возлюбленной, а она даже, не стесняясь, шла через всю залу к нему, чтобы в очередной раз пригласить на танец. Для Вареньки это было развлечение, ей доставляло удовольствие кокетничать с молодым человеком. Это нельзя было назвать влюбленностью, слово “ игра” подошло бы больше.

Приход отца Вареньки на бал сыграл не малую роль в развитии чувств молодого человека к девушке. Он восторженно описывал отца своей возлюбленной. “ Очень красивый, статный, прекрасного телосложения, широкоплечий и свежий старик, ”- рассказывал Иван Васильевич. Скорее всего, молодой человек неосознанно преувеличивал в тот момент в своем подсознании образ старого служаки, так как все должно было соответствовать требованиям его идеальной любви. Когда полковник со своей дочерью танцевали мазурку, Иван Васильевич любовался ими, не отрывая взгляда. Так же его внимание привлекли немодные сапоги отца Вареньки. “ Чтобы вывозить и одевать любимую дочь, он не покупает модных сапог, а носит домодельные, ” – думал молодой человек. Как же поднялся в глазах Ивана полковник. Какой благородный мужчина!

Впечатлений набралось после бала у Ивана Васильевича море. Он не мог заснуть, думая о своей возлюбленной, о ее добрейшем и милейшем отце. После нескольких часов раздумья молодой человек решил прогуляться.

Выйдя на поле и пройдя несколько шагов, Иван увидел в тумане людей. Это были солдаты. После чего он рассмотрел человека, оголенного по пояс, со всех сторон на этого несчастного сыпались удары палок. Неприятное зрелище, не так ли? Иван Васильевич заметил военного, идущего твердой походкой, в этом человеке Иван признал отца Вареньки, полковник был все с таким же румяным лицом, белыми усами и бакенбардами. В тот момент старого служаку Иван увидел в другом свете: грязном, противном и низком. Шествие удалялось с падающими ударами палок. Но когда полковник остановился и приблизился к одному из солдат со словами: “ Я тебе помажу. Будешь мазать? Будешь? “. И ударил своей сильной рукой по лицу солдату, Ивана, словно ведром с холодной водой окатили. А отец Вареньки еще и сделал вид, что знать не знает молодого человека, Ивану Васильевичу было стыдно. Стыдно за отца девушки, которую он любил.

Его чувства стали остывать, как термометр, опущенный в холодную воду, но точнее сказать, как конфета, упавшая в грязь, которую даже поднимать не хочется.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение