Из самовара пар валил, как из паровоза….(По Л.Н.Андрееву) (ЕГЭ по русскому)

В современной жизни мы часто слышим слово война. А что значит это слово для человека? Как люди принимают войну и её последствия? Об этом пишет в своём тексте Л. Н. Андреев.

Автор затрагивает проблему осознания смысла войны человеком.

Война - страшное и кровавое явление, которое уносит огромное количество жизней, ломает судьбы. Каждому из нас очень трудно осознать, что сделала война. И намного труднее смириться и жить с этим. В тексте Андреева описывается тяжёлая судьба молодого парня, который на войне лишился обеих ног. Но он не унывает и не отчаивается, а продолжает жить дальше, несмотря на беду.

Андреев стремится донести до читателя мысль о том, что война приносит много трудностей, но несмотря ни на что их нужно преодолевать.

Я согласен с автором.

Действительно, война - источник многих бед.

В романе-эпопее великого русского писателя Л. Н. Толстого «Война и мир» подробно описывается судьба Андрея Болконского, который ушёл на войну. Он думал, что война – это нечто романтичное. Андрей получает тяжелое ранение в сражении под Аустерлицем. Обездвиженный ранением он осознаёт, что война на самом деле это далеко не романтика, а огромное количество невинных жертв.

В рассказе М. А. Шолохова «Судьба человека» также описывается ужасная картина послевоенного времени. Главные герой рассказа - Андрей Соколов - лишился своего дома и семьи, из-за войны. Также Маленький мальчик Ваня стал сиротой его мать погибла на фронте а отец пропал без вести. Война стала для них тяжёлым психологическим ударом.

Таким образом, война приводит к ужасным последствиям.