Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек совершил проступок или даже преступление. Или просто не оправдал надежд, которые на него возлагали сочинение егэ (ЕГЭ по русскому)


Какова роль самовоспитания в судьбе человека? Над такой непростой проблемой размышляет С.Л. Львов. прозаик пишет, что часто в неудачах человек "винит семью, школу, коллектив, обстоятельства", и для таких оправданий придумали даже формулу "Среда заела". Однако автор уверен, что самовоспитание играет важнейшую роль в формировании человека. Подтверждая свою мысль, публицист повествует историю Демосфена, который благодаря усердию и силе воли превозмог дефекты речи, свою неуклюжесть и стал выдающимся оратором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно благодаря стремлению к самосовершенствованию, по мнению С.Л. Львова, Демосфен "победил обстоятельства... и сумел стать тем, кем стремился", что восхищает и заслуживает уважения.

По мнению С.Л. Львова, роль самовоспитания в жизни человека значительная: благодаря нему люди преодолевают жизненные препятствия, развиваясь и становясь сильнее духом. Я полностью разделяю позицию автора и также считаю, что саморазвитие - важная часть воспитания человека.

Проблема роли самовоспитания поднимается в романе И.А. Гончарова "Обломов". Андрей Штольц - один из главных героев. Благодаря самовоспитанию и саморазвитию Андрей добивается многого в своей жизни: с отличием оканчивает университет, с успехом служит, находит хорошую работу и свою любовь - в отличие от Обломова, в котором отсутствие стремления к саморазвитию привело героя к нравственной смерти.

Евгений Базаров, главный герой романа И.С. Тургенева "Отцы и дети", будучи нигилистом, считал, что "каждый человек сам себя воспитать должен". Базаров живет, ориентируясь лишь на себя и свой опыт - это вытекает из самой сущности нигилизма. Пусть герой не является положительным, но факт самовоспитания Евгения имеет место быть.

Таким образом, саморазвитие играет в жизни человека определяющую роль: она способствует преодолению жизненных трудностей, достижению целей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18122




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение