Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Являются ли Головлёвы настоящей семьёй? (Школьные сочинения)


Семья играет важную роль в жизни каждого человека. Семья - это близкие, родные люди, которые всегда помогут и поддержат. А любовь – то чувство, от которого многое зависит в отношениях как между супругами, так и между родителями и детьми.

В романе М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлёвы» читатели знакомятся с большой дворянской семьёй Головлёвых. Да и слово «семья» можно часто увидеть на страницах этого романа. Но всё же возникает вопрос: «Можно ли назвать Головлёвых настоящей семьёй?»

Арина Петровна и Владимир Михайлович прожили вместе больше сорока лет, но никогда не были счастливы. А всё по тому, что никогда не любили друг друга, т. е.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

не было того чувства, от которого во многом зависит семейное счастье. Кроме того, Арина Петровна и Владимир Михайлович были совершенно разными людьми. Она — полновластная хозяйка, привыкшая всем и всеми повелевать, а он — безалаберный и озорной человек, который вёл праздную и бездельную жизнь. Всё началось именно с них...

Второе поколение – дети Арины Петровны и Владимира Михайловича. Их было четверо, а именно дочь и три сына. Дети в этом доме также были нелюбимы, а считались «лишними ртами». Они не чувствовали ни ласки, ни любви, ни заботы и как следствие, не любили своих родителей. «Заест она меня», — вот что говорил Степан Владимирович, возвращаясь в родное Головлёво, туда, где его не ждали, а просто считали «лишним ртом». Разве таким должен быть родительский дом? Один Иудушка «любил» маменьку, да и то, как позже выяснилось, из корыстных целей, чтобы прибрать к рукам всё её имущество.

Что касается внуков, то они тоже счастливыми не были. Они, конечно же, попытались вырваться из Головлёва, но из этого также ничего хорошего не вышло.

Такой была семья Головлёвых, если её можно так назвать. Ведь эти люди были друг другу чужими. Возможно, виноваты в этом Арина Петровна и Владимир Михайлович, так как вовремя не поняли, что настоящей семьи без любви не бывает. Наверное, это была их ошибка. В общем, судьба ни у одного из членов этой семьи не сложилась и заканчивалось всё смертью, так как «Головлёво – это сама смерть, злобная, пустоутробная, это смерть, вечно подстерегающая новую жертву».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18109




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:46:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение