Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего» (Уайльд Оскар)


Оскар Уайльд писал: «Циник — человек, знающий цену всему и не ценящий ничего». Современное общество очень цинично, и как раз об этом и повествует текст под названием «Траур и Хэллоуин». В данном тексте описывается реакция людей на катастрофу над Синайским полуостровом – крушение авиалайнера Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа». Эта авиакатастрофа является крупнейшей за весь 2015-ый год, и во время нее погибло 224 россиян, в том числе и дети. Реакция общества на эту трагедию была такова: люди, не сожаления ни о чем, без всяких угрызений совести, на следующий день стали праздновать Хэллоуин, и этот праздник был назван «хэллоуином на костях». Подобная реакция общества очень цинична. Почему же современное цивилизованное общество столь безразлично к другим людям? В данной работе мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Первая причина подобного цинизма – деньги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В современном индустриальном или (по Марксу) капиталистическом обществе материальные ценности поставлены на первое место. Идеология потребления насаживается с малых лет, поэтому не удивительно, что на ужаснейшие крушение авиолайнера люди отреагировали с огромным безразличием. Хэллоуин важнее траура, ведь хэллоуин приносит деньги, а деньги выше моральных устоев.

Вторая причина цинизма современного общества – индивидуализация личности в современном обществе, что является причиной роста массового эгоизма. Двадцать первый век – век новейших информационных технологий, век информационной революции – появления компьютера и сети Интернет. Огромное количество информации льется с экранов телевизора и из социальных сетей. В подобной перенасыщенной информационной среде личность как бы создает свой собственный замкнутый мир, и кроме этого мира ей больше ничего не интересно. Не интересны трагедии и беды других людей и даже собственных близких, не говоря уже о своей стране. Ведь эти трагедии кажутся такими далекими, и совершенно не связанными с реальной жизнью.

На мой взгляд, вышеперечисленные причины – это основа цинизма современного социума, хотя есть множество других объяснений данной проблемы. Итак, мы выяснили причины безразличия и жестокости современного общества. Остается только один вопрос – что делать, как побороть этот цинизм? В первую очередь, люди должны научиться думать не только о себе, но и о других. Так же, люди должны научиться не принимать все за чистую монету, и фильтровать поступающую информацию. Должны научиться выходить за пределы своего ограниченного мира и интересоваться тем, что происходит в мире. В двадцать первом веке людям не нужны революция на улице, чтобы изменить мир – им нужна революция сознания. Только тогда общество станет лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18082




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:19:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение