Проблема самопожертвования в прозе С.Алексиевич. (ЕГЭ по русскому)

Известный белорусский прозаик, автор прозы о войне, о Чернобыле -Светлана Алексиевич поднимает в своём тексте проблему самопожертвования во имя истинной любви.Что такое истинная любовь? На что пойдет человек ради неё ? На мой взгляд, это и есть главная, центральная проблема в предложенном тексте.

(краткий пересказ) С.Алексиевич пишет о женщине, у которой муж облучился во время пожара на Чернобыльской АЭС. Теперь он при смерти и прикован к кровати. Она за ним ухаживает.(требуется доказательство из текста, цитата)" Другие барокамеры, где лежали Васины сослуживцы, тоже получившие облучение, обслуживали солдаты, потому что штатные санитары отказывались, требуя защитной одежды.А я своему Васе все хотела делать сама..." Она не боится .

Предупреждения медсестер не слушает."А мне было все равно:я его любила и ничего не боялась."

(Ваша позиция) Трудно не согласиться с позицией автора.Он повествует на о том, что истинная любовь-это глубокое чувство.Любовь не знает границ и способна выдержать любые испытания.

(Аргументы) Много примеров можно привести из русской художественной литературы, где любящие друг друга делали все возможное, чтобы быть вместе.

(1 аргумент) Так в романе Михаила Буглакова "Мастер и Маргарита" главная героиня заключает сделку с дьяволом, чтобы спасти Мастера из психиатрической больницы . Маргарита ни на секунду не сомневается в предложении Воланда. Она, поборов страх и проявив самоотверженность, посещает бал сатаны.

(2 аргумент) Вспомним Сонечку Мармеладову из романа Ф .М . Достоевского " Преступление и наказание " . Она, вместе с Родионом Раскольниковым, едет в Сибирь .Там помогает ему вернуться на путь истинный, раскаяться .Облегчает его страдания и одиночество.По возможности, помогает другим каторжникам. Благодаря стараниям Сонечки, Раскольников осознает, что все люди равны, а его теория ошибочна и обречена на провал .

(Вывод) Таким образом, настоящее, истинное чувство любви способно на многое .Любовь делает жизнь любимого человека дороже собственной, чему мы убедились на примерах.Она заставляет делать нас все возможное ради спасения любимых нам людей.