Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мое любимое стихотворение Серебряного Века «Лиличка!» (Маяковский В. В.)


Владимир Маяковский – один из выдающихся поэтов Серебряного века. Его поэзия футуриста отличалась своей ритмичностью и непохожестью на другие произведения авторов того же времени. За свою жизнь Маяковский пережил немало любовных интриг и романов, что отразилось в его любовной лирике. Истинной музой для поэта была та самая представительница московского богемного общества Лиля Брик, которой он посвятил замечательное стихотворение “Лиличка!”.

Это стихотворение – одно из моих самых любимых, относящихся к поэзии Серебряного века.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор романтического и пропитанного горечью произведения “Лиличка!” был безумно влюблен в свою музу. Поначалу Лиля отвечала ему взаимностью, но со временем любовь поэта для нее превратилась в “тяжкую гирю”. Осознавая это, Маяковский в обращении-письме просит, чтобы она не выгоняла его лишь из-за перемены в настроении. Он выражает состояние возлюбленной словами “сердце в железе”, что помогает читателю понять дурное расположение духа Лили Брик. Возможно, эта сцена повторялась не один раз, поэтому поэт точно знает, как будут развиваться события. “Выбегу, /тело в улицу брошу я./ Дикий, / обезумлюсь, / отчаяньем иссечась…”, - такие чувства неоднократно испытывает Маяковский. Он обращается к Лиле со словами: “Дай простимся сейчас”, - чтобы избежать унизительной сцены и не показывать своей слабости к этой женщине. Рассуждая над ситуацией, автор применяет различные способы самоубийства и в конце осознает, что никто не властен над ним так, как эта женщина. Для передачи состояния героя автор использует сопоставление с быком и слоном, которые ассоциируются с самим поэтом. Если животное, устав от труда, может отдохнуть, то герой не может этого сделать, потому что любовь для него – это непосильная работа.

Стихотворение Владимира Маяковского “Лиличка!” пропитано любовью и одновременно глубокой грустью от неразделенной симпатии. Монолог к возлюбленной с нотами горечи. Еще ни одному поэту не удавалось передать отчаяние с такой силой, поэтому я так люблю это стихотворение. Оно трогает до глубины души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18027




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:42:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение