Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чужая тайна — хранить ли её? (Школьные сочинения)


Как только появилась тайна, будь она чужой или собственной, так и хочется её кому-то рассказать. Это позволяет освободиться от груза, сбросить «камень» … И порой, это помогает. Но не следует забывать, что хороша исповедь только в храме, а откровенность — у врача в кабинете …

Если тайну знают уже двое, то это уже не тайна! Личный секрет, на то он и — личный, что держать его надо «за семью замками»! Если возникло сильное желание, рассказать подружке, путь даже самой верной и проверенной годами, свой секрет, надо вспомнить о народной мудрости: «доверие — это хорошо, а вот самоконтроль — намного лучше!» Поэтому, закрытый вовремя рот — безопаснее и надёжнее, нежели опрометчивое признание, которое может словно бумеранг вернуться и причинить массу проблем, душевной боли, страданий … Надо ли оно, такое облегчение?

Как быть в том случае, когда тайна разрывает изнутри, не даёт покоя, прямо-таки распирает. Психологи советуют и в этом случае, не торопиться доверять её кому-либо. Куда разумнее, доверить тайну «в общих чертах» родным людям, при этом не называя имён, даты, адреса … Любая конкретика — настораживает!

Так же, не стоит высказывать своего мнения, и то, как Вы относитесь к происходящему — это никого не интересует.


Потому как, что произошло — уже не изменить, так зачем осуждать? Рассказывая, надо внимательно проследить за реакцией окружающих, слушающих Вас … А именно то, как они отнесутся к «рассказу». Быть может, рассказывать до конца и делать из тайны - «достояние чужих ушей» - вовсе не захочется!

Но, самый лучший способ — облегчить душу — доверить тайну бумаге, как известно, она всё стерпит и никому не расскажет. Проверенный многократно метод — советуют и психологи. Давящую ситуацию надо описать, как можно подробнее, причём с именами, датами и адресами! Потом прочесть и в конце, крупно написать - «Кому можно «ЭТО» рассказать?» Подумайте и если такие люди имеются, то напишите их имена. А потом ещё раз прочтите и подумайте: чем чревато такое признание, не будет ли последствий, не пострадают ли другие люди, не будет ли разочарования???

В Америке психологи утверждают, что тайна, сама по себе, никогда человека не торопит и не ставит в условия сжатого времени.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

У человека с тайной, всегда есть хотя бы час, а лучше сутки или даже целая неделя — для тщательного обдумывания следующего шага! Итак, стоит ли рассказывать кому-нибудь свой секрет?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:08:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение