Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Возможно ли простить измену? Измена – это одно из самых тяжелых жизненных испытаний. (Итоговое сочинение)


Возможно ли простить измену? Я думаю, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Простить человека, совершившего измену, способен далеко не каждый. Умение искренне прощать – это качество сильного человека. Простив измену, мы даем человеку второй шанс, и он вправе сам распоряжаться им.

В мировой художественной литературе существует масса примеров, когда люди прощали измену. В качестве одного из них можно выбрать произведение Льва Николаевича Толстого «АННА КАРЕНИНА».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одна из основных тем романа – измена Анны Карениной с Алексеем Вронским. Сможет ли простить этот поступок муж Анны, Алексей Александрович Каренин? Чтобы простить измену, нужно очень сильно любить человека. Каренин очень сильно любил Анну, и, именно поэтому смог искренне простить ее и Вронского.

Он, будучи человеком верующим, понимает, что жену, эту падшую женщину, нужно простить. И он дает ей это прощение. С намерениями начать все сначала. Он перестал думать о том, что подумают о них люди. Он простил, и готов идти дальше. Но увы – Анна не вняла этому прощению и соединила свою жизнь с Вронским.

Похожая ситуация и у Долли Облонской. Ее муж, Степан Аркадьевич, регулярно изменяет своей жене. Стива – слабохарактерны и мягкотелый. Левин очень точно описывает его характер: «съев дома плотный обед, бежит за вкусно пахнущим калачом». И вот такого человека Долли смогла простить. Эта женщина пережила те же страдания, что и Каренин, и простила искренне и от всей души.

Итак, мы видим, что простить измену можно, все зависит от самого человека.

Лишь только те, чья любовь искренняя и неподдельна, способны простить. Не просто сделать вид, что это не было, а простить по-настоящему, по-христиански.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17911




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:40:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение