Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема счастья по тексту И. А. Ильина (ЕГЭ по русскому)


Что человеку нужно для счастья? Какие жизненные цели необходимо ставить, чтобы быть удовлетворенным своей жизнью? Чем опасна жизнь без смысла? Над этими вопросами рассуждает автор прочитанного мною текста.

Сказка о богатом, но несчастном человеке, которую вспоминает И. А. Ильин, иллюстрирует невозможность удовлетворения жизнью только материальными благами, герою сказки «не хватает главного», поэтому жизнь ему казалась бессмысленной. Автор текста предостерегает, что жизнь без смысла в современном мире опасна, «возможности созидания могут стать средством всеобщего разрушения».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В век технических инноваций, когда человеку под силу очень многое, такая власть может обернуться катастрофой из-за людей, которым нужно все больше, но они не знают, для чего именно и, как герой сказки, ищут жизненный смысл в потреблении всевозможных благ.

Автор анализируемого текста считает, что для счастья человеку необходим смысл жизни. Без него люди, несмотря на широту своих возможностей, не будут удовлетворены существованием. Это может привести к печальным последствиям все человечество. Я согласна с мыслью автора. Только осознание конечной цели своих действий позволяет людям разумно принимать решения и быть счастливыми.

В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов имел дворянский титул, большое состояние, красивую жену. Но ему не хватало жизненной цели, он мучился от бессмысленности своей жизни. Поиски чуть было не привели Пьера к смерти, ведь он решил, что должен убить Наполеона и собственноручно покончить с войной. Однако истинная цель нашла его позже. Он обнаружил, что счастлив в любящей, большой дружной семье.

К проблеме смысла жизни обращался и А. С. Пушкин в романе «Евгений Онегин». Онегин имеет, все, что может пожелать молодой человек: богатство, уважение, любовь женщин. Но ему наскучила жизнь, он не видит в ней смысла, потому что не нашел жизненной цели. Он просто существует в кругу светских лиц, однако в конце романа Евгений обретает цель – он влюбляется в Татьяну и хочет взаимности. На короткий промежуток романа герой становится живым, страстным юношей, имеющим нечто большее, чем деньги и красоту.

Таким образом, жизненная цель нужна каждому человеку. Она придает жизни осмысленность, человек больше не плывет по течению, а знает направление своего пути. Знание не только «куда», но и «зачем», дарует людям счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17898




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:50:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение