Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9 мая – праздник моей семьи (Сочинение на свободную тему)


Взрыв. Еще один еще. Он лежит в окопах, судорожно держа оружие. Немного переведя дух, он выглядывает из своего убежища и видит такую картину: Нина - медсестра ползет по земле, волоча за собой серьезно раненого солдата. Ее цель впередилежащая землянка, но ей туда нельзя! Он знает, что будет. Он кричит ей : « Нина! Нина, нет!» Но мужественная девушка знает свой долг, она хочет помочь, не думая о том, что сейчас будет. Медсестра уже внутри землянки, вероятно ни минуты не теряя, достает бинты и медикаменты. На его лице одновременно и недоумение, и облегчение. Обошлось. И вдруг взрыв от гранаты! В землянке нет живых…

Это кадр из фильма «Мы из будущего», не так давно вышедший на экраны. «Черные археологи» находят землянку с документами, предметами быта военного времени.


Они хотят извлечь из этого только выгоду. Спустя некоторое время, мистическим образом, они попадают в эпицентр событий Великой Отечественной войны. В конце, они возвратятся домой, но то, что они пережили, заставит их по - другому смотреть на День Победы, на воспоминание ветеранов, на свою жизнь. По моему мнению, история, рассказанная в фильме, поучительна – не забывай о том, что было до тебя.

На дворе XXI век, две тысячи шестнадцатый год. Вдумайтесь только в эту цифру «71». «И что?»- спросите вы. Я вам отвечу: « 71 год мирного неба над головой». Этим годам предшествовали еще четыре, которые тяжелой раной остались в моей стране, в наших семьях.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

9 мая – день, когда вся Россия празднует победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Как говорится в песне, которая сопровождает этот день год за годом : «Это праздник со слезами на глазах». Люди вспоминают о прошедшей войне, отдавая дань погибшим. Плачут не только те, в чьих семьях были защитики Родины. Плачут все независимо от пола, возраста, статуса. Этот день объединяет людей разных национальностей, как и тогда в сорок первом.

В минуту молчания, вся страна замирает, слышен только глухой звук сердец. Каждый думает о своем. У кого-то дед служил, чьи воспоминания тяжелым камнем легли на душу; у кого-то сын, который ушел и не вернулся. Горе отразилось множеством морщин на лице матери, и в эту минуту она, утирая слезы, держит заветный конверт с письмом, пожелтевший от старости. Остальные скорбят о той большой потере, которую понесла наша страна. С грустью смотрят на ветеранов, число которых уменьшается с каждым годом, представляя этих бабушек и дедушек молодыми солдатами, что мужественно защищали свою Родину.

Почему о войнах помнят так долго? Я не раз задавалась этим вопросом. Может из-за того, что люди хотят помнить это? Но зачем? Зачем добровольно хотеть чувствовать скорбь, грусть, горе? Ответов море, как и судеб людей. Я не могу ответить за всех, но могу ответить лично за себя. Я помню, потому что это неотъемлемая часть моей жизни, часть моей истории, которую вершил мой предок вместе со всеми.

Я из тех подростков, которые еще могут сказать: « В моей семье есть защитник страны». В этот день, моя семья с особым уважением и почетом, вспоминаем моего прадедушку Власенко Алексея Сидоровича, который в 1941 был назначен командиром 76 миллиметрового орудия 14 отдельного стрелкового батальона и направлен на Дальний Восток, где принимал участие в боевых действиях. День Победы он встретил там же, продолжая служить Родине до мая 1946 года. Моему прадеду несказанно повезло - за время войны тяжелых ранений не получил, не был контужен, что можно сослать лишь на покровительство свыше и веру родных. В 1985 году в ознаменование 40-летия победы Советского Народа в Великой Отечественной войне Алексей Сидорович был награжден орденом «Отечественной Войны II степени». К моему большому сожалению, многие ордена и медали, в связи с частыми переездами семьи прадедушки, были безвозвратно утеряны, но это не меняет моего чувства гордости за него, за его отвагу и заслуги перед Отечеством. Я не могу познакомить вас с его воспоминаниями о тех днях. В живых я его не застала, а моей дедушка ( сын Алексея Сидоровича) мало знает об этом. Отец не рассказывал о войне, слишком тяжелым был этот период в его жизни. История проявляется во всем, что есть вокруг нас. Мой прадедушка родился в мирное время, не подозревав, что станет частью истории. Он рос, учился и был призван на защиту Родины. Ему была уготована судьба героя. Как ни странно это бы звучало, но я вижу его подвиг среди лучей солнца, в сладком запахе цветов, в моем маленьком друге, который хочет быть военным и защищать свою страну. В 7 лет я написала стих, который был посвящен прадедушке, надеюсь, ему б понравилось:

Ветераном был мой дед.

Прослужил он много лет.

Победил он все – таки на славу,

И медаль принес домой.

И хранит он честь и верность

Нашей Родине родной.

Я думаю, в этот день не одна семья смотрит праздничный парад в Москве, военные фильмы – моя такая же. У нас этот день полностью посвящен военным фильмам, и не важно, что из года в год они одни и те же. Я, как и мои родители, считаю, что советские фильмы останутся лучшими на все времена. Они вечные. Я уверена, что смогу показать и своим детям эти кадры, которые берут за душу реалистичностью и правдивостью. Моя мама не устает пересматривать фильм «17 мгновений весны», а папа отложит любое дело, если будет знать, что в назначенное время по телевизору будет идти фильм «В бой идут одни «старики»». На мой вопрос: «Почему вам нравятся эти фильмы?» они, немного погодя, отвечают : «Они настоящие». На этом число советских фильмов, конечно же, не заканчивается. Фильмы: «… А зори здесь тихие», «В небе «ночные ведьмы» всегда будут любимцами экрана. Современный кинематограф также не отстает. Фильмы: «Апостол», «Мы из будущего», «Битва за Севастополь» заинтересовывают мое поколение для просмотра военного фильма. Я буду откровенна с вами, я не из тех, кто любит смотреть такие фильмы. Я настолько вникаю в фильм, что мне кажется, я чувствую всю боль командиров, которые потеряли не одну сотню бойцов, чувствую страх медсестер, которые передвигаются на войне, как по минному полю. Один неверный шаг и ты только воспоминание. Хорошо, если вообще потом опознают. Сколько пропавших без вести? Сколько родителей, невест, семей до сих пор греют маленький огонек надежды, что их солдат выжил? Я не могу смотреть на эти великие жертвы, и понимать, что некоторые представители нынешней молодежи не достойны этой жертвы. Как страшно осознавать, что эти солдаты почти мои ровесники. Я часто вспоминаю строчки из фильма «Битва за Севастополь», где говорили: « Каждый день несет потери и завтра этими потерями будете вы!» Каждый день, проведенный в окопах, для них подарок. Как страшно задумываться о том, последний ли это день твоей жизни? Последний ли это момент, когда можешь сказать важные слова другу, признаться в любви или написать утешительные строчки домой. Это невыносимо больно. Мои глаза наполняются слезами, когда я точно знаю, что эти люди - герои. Они воевали не только за свою свободу, они воевали за всех. Своими жизнями они подарили мир, в котором я живу. Я радуюсь тому, что светит солнце, и плачу от того, что в сорок первом оно было затянуто военными тучами. Я часто слушаю песню «Кукушка» в исполнении Полины Гагариной, и строчки : «Молод, кто остался в светлой памяти» долго не покидают меня. Моя мама предпочитает всем новым военным песням, добрую старую «Катюшу», а папа с радостью подпевает строчкам из «Дня Победы».

Случается так, что вечером я с родителями иду в парк, где проходит концерт, посвященный Дню Победы. Самым главным событием этого вечера является праздничный салют, под песню Льва Лещенко «День Победы»( поет, не только мой папа, но и каждый стоящий). Я шепотом напеваю эту песню, и наблюдаю, как мой город озаряет свет огней. В этот момент, я думаю о том, что все не напрасно. Я отплачу всем защитникам Родины вечной памятью об их подвиге. Я воспитаю своих детей, настоящими людьми, которые будут достойны этого мирного неба, этого ясного солнца.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:40:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение