Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Александр Невский – слава, дух и имя России» (Школьные сочинения)


На нашей Сергачской земле есть замечательные места: дендропарк Явлейка, Серебряные ключи, наша Пьяна, но еще больше я рада, что у нас жили такие потрясающие люди – поэты, как Юрий Владимирович Назаров, которые используя свой волшебный дар, передали всю красоту природы нашего края в стихотворном виде.

Юрий Владимирович - наш земляк, который родился в селе Абрамово Арзамасского района Горьковской области. Человек, который при жизни успел сделать действительно многое, и в первую очередь, конечно же, прославить нашу малую Родину – наш город! Из различных источников, я знаю, что Назаров был очень трудолюбивым и ответственным. Стоит отметить то, что, уже обучаясь в 10 классе, педагогом русского языка и литературы, Юрия Владимировича, был в то время известный нижегородский писатель – Плотников А. И., который, безусловно, оказал огромное влияние на будущего поэта при выборе профессии. Назаров с большим интересом посещал его литературный кружок, учился там выразительно читать, делать стенгазету, именно в кружке, Юрий Владимирович начал писать свои первые стихи…

Знаете, мне и в правду стало интересно узнать, каким запомнили Сергачского поэта, и я решила посетить нашу Центральную Районную Библиотеку, где мне удалось пообщаться с Юлыновой Галиной Геннадьевной.


Уютно разместившись в читальном зале, мы начали беседу, она была наполнена теплотой и светом, мы с радостью вспоминали Юрия Владимировича. По словам, Галины Геннадьевной, Назаров безусловно остался для всех отзывчивым, чистым и светлым человеком, многие говорили, что он видел мир, своей душой. Этот человек, своим трудолюбием, любовью к делу показал всем, что только благодаря посильной работе можно действительно многого добиться. Земляки помнят ту, важную дату для Назарова, в мае 1996 года, когда на встрече с местными литераторами у нас, в городе Сергаче, известный нижегородский поэт Валерий Шамшурин посоветовал ему издать первую книгу стихов. Именно через год в Нижнем Новгороде в издательстве Нижегородского университета она вышла под названием «В родной стороне».

Наш поэт был знаком с большим количеством известных писателей, причем во многих городах России. Назаров, безусловно, является учеником Шуртакова, ведь именно Семен Иванович порекомендовал его на один из

творческих семинаров молодых литераторов, проводимым отделением Союза писателей России.

Знаете, я не скрою, что безумно люблю читать книги и считаю литературу неотъемлемой частью жизни. А ведь если мы начнём перебирать все культурные умения человека, то выясним, что самым величайшим из них как раз является чтение книг. Сейчас вообще представить свою жизнь без литературы я не могу, ведь читая, люди развивают свою фантазию, становятся более образованными, многому учатся. Правду говорят, что книга – это твой друг, когда ты её открываешь, ты знакомишься с ней, где – то в середине ты узнаёшь её более, лучше и лишь в конце вы становитесь настоящими друзьями. Моей любимой книгой из творчества Юрия Владимировича является сборник стихотворений «По просторам Отеческим», эта книга для меня действительно очень значима, ведь я получила ее в подарок лично от Назарова. Порой, вечером, на досуге, когда за окном бушует непогода, я беру в руки этот замечательный сборник, и забывая обо всем на свете, не перестаю удивляться тому, как наш земляк искусно и грамотно описывает всю прелесть природы нашего родного края.

Над Явлейкой

Бушуют грозы.

Росчерк молний

Глаза слепит.

Еще миг-

Унесутся березы

В даль озерную,

В кущу ракит…

Читая это прекрасное стихотворение, я будто сама на миг оказалась в этом чудном месте, где мы часто любим, отдохнуть с семьей, насладиться неповторимым ароматом свежих ягод, и просто остаться ненадолго наедине с природой. Разве можно забыть того, кто показал всю эту красоту вокруг? Юрий Владимирович, человек, которого будут помнить всегда. Я уверенна, что через многие годы, люди скажут о нем : «Замечательный поэт, который сделал свою малую Родину великой».

Сейчас, обучаясь в 9 классе, моей главной мечтой является профессия учитель, тот, кто открывает детям всегда что-то новое и безумно интересное. Я считаю, что учитель, безусловно, должен быть другом для каждого ученика. Юрий Владимирович Назаров долгие годы работал в Сергачской школе№3 преподавателем русского языка и литературы, с каким теплом, с какой искренней любовью, вспоминают его ученики! Вообще наши земляки считают, что у него было всего два хобби, но те, что сопровождали на протяжении всей жизни – это учительство и поэзия. И уже на протяжении нескольких лет, Юрий Владимирович является для меня, тем человеком, который действительно стал великим в труде! Сейчас, я с уверенностью могу сказать, что хотела бы обучать русскому языку и литературе, а в дальнейшем возможно и писать книги. За вдохновение на такую замечательную мечту, я благодарна нашему земляку, поэту, Юрию Владимировичу Назарову.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение