Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Пушкин, «Дубровский». Почему Дубровский стал разбойником? (Школьные сочинения)


Владимир Дубровский – главный герой повести Александра Сергеевича Пушкина «Дубровский». Дубровский представлен в произведении жестоким, но благородным разбойником. Когда-то отец Дубровского был состоятельным помещиком и владел деревней Кистеневкой, но потом потерял все богатство по злой воле богатого соседа Троекурова. В прошлом отец Дубровского и Троекуров были друзьями и у них было общее развлечение – охота, но позже они разругались и стали непримиримыми врагами.


Более богатый и влиятельный Троекуров использовал свои связи и сумел отобрать у Дубровского его поместье. Отец Дубровского серьезно заболел от всех переживаний.

Когда Владимир узнал о болезни отца, он сразу вернулся из Петербурга в свою деревню, но отец вскоре скончался. Владимир обвинил во всем Троекурова и назвал его кровным врагом. Троекуров через суд полностью отобрал у Дубровского все имущество, крепостных, деревню. Владимир не мог позволить, чтобы его родной дом достался этому человеку, он решил, что лучше все сжечь.

Дубровский сжигает дом, а потом с крепостными крестьянами, которые остались ему верны, уходит в лес, где начал вести жизнь разбойника. Почему он выбрал такой путь в жизни? Он не был плохим или злым человеком, он учился в Петербурге и мог стать офицером в армии, а судьба могла быть совсем другой, если бы не трагические события в его отчем доме. Он не мог смириться с гибелью отца, с потерей своего поместья, он сделал сложный выбор между нищетой и жизнью свободного разбойника. Дубровский был в отчаянном положении и поэтому выбрал то, что ему было в тот момент по душе. Его охватывал гнев и злость на Троекурова и на всех, кто помогал ему отобрать его имущество.

Его нельзя оправдывать за то, что он причинял людям зло, но можно понять причины, по которым он на это решился. Он не смог найти защиты от Троекурова с помощью закона, поэтому решил жить по закону силы и жестокости, но в душе он сохранил немного чести и достоинства, поэтому стал благородным разбойником, а не отъявленным негодяем. Дубровский стал разбойником, потому что не видел больше другого выхода.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:18:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение