Какого человека можно назвать бескорыстным? Аргумент куприн«куст сирени» ЕГЭ аргументы бескорыстие (Итоговое сочинение (декабрьское))

Бескорыстие-способность личности совершать поступки, приносящие материальные и моральные блага другим без ожидания взаимной благодарности или компенсации.Бескорыстие-это когда ты делаешь добро, и радуешься этому, не ожидая в замен того-же. Это то что делается на благо других и лишено собственной выгоды. В произведениях русской литературы есть множество примеров, когда герой поддерживает оказавшегося в трудной ситуации человека и помогает ему. Я не случайно выбрала эту тему. Проблема, которая в ней поднимается, очень актуальна.

В рассказе Куприна «Куст сирени» Вера Алмазова является бескорыстным человеком. Она помогает мужу.

Николай и Вера Алмазовы супружеская пара, которая достойна уважения и является примером для добрых взаимоотношений в семье и для современного человека. Вера Алмазова счастлива, когда у супруга все в порядке не только дома, но и на службе. Николай Алмазов, приходит расстроенный домой, где Вера.

Причиной его дурного настроения был забракованный профессором план местности. План не приняли из-за того, что на нем были изображены кусты, которых в действительности не было. Эта растительность- замаскированное пятно, которое от усталости посадил на готовый чертеж Алмазов. Кроме того, желая защитить свою работу, главный герой спорит с профессором, утверждая, что кусты все же есть, и преподаватель принимает решение ехать на следующий день проверять - есть ли кусты на самом деле? Вера, решила помочь мужу, она сдала все свои украшения в ломбард и на эти деньги купила кусты сирени. Она не думает о себе, о том, дороги ли ей эти серьги, кольца, браслеты, она лишь хочет помочь мужу. Вера поехала садить кусты сирени. Автор учит нас, что главное для счастья терпение, труд, упорство и любовь, понимание и взаимовыручка. Благодаря этим качествам, люди преодолевают трудности и не только сохраняют любовь, но и укрепляют её. Нужно бескорыстно поддерживать друг друга. Таким образом, бескорыстный человек, помогая кому- то, не думает о личной выгоде или каком-либо вознаграждении. Итак, бескорыстный человек- человек, который, приходя на помощь, не думает о личной выгоде, награде, готов пожертвовать чем-то. Согласно словарю В. Даля, бескорыстен тот, кто думает о других более, чем о себе.