Какую роль собаки играют в жизни человека? В середине 1960-х годов в Ленинграде в районе пригородного посёлка (ЕГЭ по русскому)

На что бывает готовы питомцы для спасения жизни своего хозяина? И какую роль они в ней играют? Именно эту проблему поднимает в своем тексте Александр Смирнов

В первом примере автор рассказывает об эпизоде, когда собака помогла семьям выжить в годы Блокады Ленинграда. Понимая, что люди голодают, пес отправился на охоту за зайцами. Благодаря питомцу четыре семьи смогли пережить голодные годы блокады. Таким образом, мы видим, что Трезорка был не просто домашним питомцем, а настоящим кормильцем для своих хозяев.

В следующем примере, Трезор, вновь отправившись на охоту, подорвался на мине, но вернулся в родной двор, где и умер. И мы видим, что Для людей он стал уже родным. Автор пишет, что они "плакали над ним, как над ушедшим из жизни человеком".

Тем самым, мы видим любовь и привязанность жителей к питомцу.

Оба примера дополняя друг друга, показывают, как собаки совершают добрые поступки не прося ничего взамен. Итак мы видим какая крепкая связь может возникнуть между собакой и человеком.

Позиция автора предельна ясна: питомцы играют большую роль в нашей жизни и они могут быть такими же преданными друзьями, как и люди

Я полностью согласна с мнением автора и не могу не вспомнить фильм режиссера Лассе Халльстрем «Хатико», в котором пес остается верен своему хозяину и после его смерти.

Хатико в течение девяти лет приходит встречать его на вокзал, но увы зря. Однако не теряя надежды, остается предан ему.

Таким образом, можно сделать вывод, что собаки играют очень важную роль в жизни людей, так как они верные и преданные друзья человека, которые никогда не смогут предать.