Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и общество Человек для общества или общество для человека (Итоговое сочинение)


Общество и человек неразрывно связаны между собой. Однако никто другой, кроме самих людей не может создать эту огромную систему. Поэтому общество нуждается в человеке, ведь без него оно не существует. Но и нам – людям, необходима эта сфера, нам нужно остальное человечество. Однако иногда общество невыносимо и ужасно настолько, что возникает желание бороться с ним, обнажая его ужасы. Эти противоречия не могли быть не отражены в литературе.

Конечно, общество, его обман и фальшь нашло себя на страницах произведений российских классиков. Так, в романе «Война и мир» показан модный салон Анны Павловны Шерер. Будучи наполненным ложью и лицемерием он всё равно очень популярен, что говорит об ужасе общества того времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В салоне не может быть споров о политике, там лишь одна идеология: император святой, Россия должна быть спасительницей Европы и остальные псевдо патриотические взгляды, которые исповедовала его хозяйка, при этом сама не веря в них. Конечно, для такого общества, человек, далёкий от светского мира, честный и простой, каким был Пьер Безухов – опасность, нарушающая покой, который так пыталась установить хозяйка. Одним из любимейших занятий, которыми занималась Анна Павловна было сведение молодых, подталкивание их к свадьбе. Жертвой Шерер стал Пьер Безухов, которого свели с Элен Курагиной, брак с которой не был удачным. Всем этим Л.Н.Толстой показывает свою нелюбовь к обществу, пропитанному фальшью. Одним из писателей, который жил вместе с народом был М.Горький, поэтому невероятно близок к нему. В своей автобиографичной трилогии он описывает жизнь общества – в этих произведениях показаны образы рабочих профессий: матросов, иконописцев и других. Каждый из них оставляет в Алёксее свой след, поэтому в последней части трилогии «Мои университеты», Пешков не поступает не в университет, а в народ – работать вместе с ним, облегчать его жизнь. Герой считал, что он необходим обществу, именно поэтому он принял такое решение.

Все эти доводы из литературы убеждают меня в том, что именно человек создан для общества, что именно он необходим ему. Люди, способные изменить его, всегда были уважаемы и любимы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:24:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение