Верная любовь помогает переносить все тяготы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это высокое, чистое, прекрасное чувство, о котором сочиняли поэмы и романы еще с древних времен. Взаимная верная любовь может поднять человека до небес, а безответная – уничтожить его. Но настоящая любовь встречается крайне редко. Еще генерал Аносов в «Гранатовом браслете» А.И.Куприна говорил: «не вижу настоящей любви! Да и в моё время не видел». Верная любовь помогает человеку обрести счастье, поверить в себя, совершать поступки, на которые не мог решиться раньше. Ведь если есть тот, кто любит тебя и, главное, которого любишь ты, появляются вдохновение, самоотверженность и уверенность, помогающие преодолевать все жизненные невзгоды.

О настоящей верной любви в свое время писал М.А.Булгаков в романе «Мастер и Маргарита». Маргарита Николаевна была замужней женщиной, когда встретила бедного писателя, который стал любовью всей ее жизни.

Она предпочла бы сбежать от мужа и жить в съемном уютном подвале вместе со своим возлюбленным, нежели всю жизнь провести в особняке с человеком, далеким ее душе. Но все сложилось иначе. Мастер отчаялся, но не хотел доставлять Маргарите неудобств и сжег роман, написание которого стало смыслом его жизни, а затем ушёл в ближайший дом скорби. Но вечная любовь на то и вечная, что не угасает и не проходит бесследно. Маргарита Николаевна даже пошла на сделку с дьяволом, чтобы вернуть Мастера. Исключительно настоящая любовь помогла обоим героям пережить все трудности, не изменив своим чувствам, и продолжить счастливую совместную жизнь в другом мире.

О настоящей любви, которая сильнее смерти, можно прочитать в произведении У.Шекспира «Ромео и Джульетта». Двое возлюбленных, несмотря на враждующие семьи, не отрекаются от своих чувств, сильно изменивших их обоих, а наоборот, готовы на всё, лишь бы быть вместе. Ромео согласен даже отказаться от своего имени, а Джульетта – умереть, но остаться верной Ромео и их высокому чувству. И тогда они погибают во имя любви. Смерть дала им возможность обрести свободу от этой жизни и всех преград. Хотелось бы надеяться, что наши герои нашли свое счастье в ином мире, как Мастер с Маргаритой.

Все книги, прочитанные мной, убеждают меня, что настоящая, вечная, искренняя, верная любовь всё же существует. Любовь – это великий дар, подарок судьбы, бесконечное счастье. Она помогает человеку открыть все прекрасное, что таится в его душе, и справиться со всеми проблемами и трудностями. Любовь меняет людей в лучшую сторону. Хотелось бы верить, что каждый из нас встретит свою любовь.