Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете высказывание Ошо: «Когда цель достигнута, о пути забывают»? (Итоговое сочинение)


Каждый человек выбирает средства, чтобы добиться своего, но с достижением цели забываются трудности и неприятности на пути к ней и подлые поступки, если таковые имелись. Одни идут к желаемому, прокладывая себе дорогу в непроходимых местах, другие ищут неприметную тропку, третьим открыта широкая и гладкая дорога к заветной мечте. Когда путь пройден и цель достигнута, казалось бы, нужно мысленно вернуться и проанализировать, как в будущем справляться с подобными препятствиями. Однако достижение цели само по себе является настолько ценным, что чувство удовлетворения от этого может перевесить все то плохое, что встречалось на пути к ней. Нередки случаи, когда дорога к цели была легкой благодаря чьему—либо покровительства. Такой путь тем более нельзя забывать и стоит отблагодарить людей, поддерживающих в трудную минуту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако чаще всего забывают именно о том пути, на котором было совершенно множество неправильных поступков. Например, во имя своей мечты люди переступают через близких, «идут по головам», причиняя боль своими поступками. Во многих литературных произведениях представлены персонажи, ошибочно или намеренно избравшие негодные способы для реализации своих планов. Родион Раскольников в романе Михаила Достоевского «Преступление и наказание» совершил грех и нарушил закон, убив старуху—процентщицу. Герой был всего лишь бедным и голодным студентом, озлобленность толкнула его на неверный путь. Отчаявшись, он посчитал, что может совершить преступление. Жажда наживы сделала Гобсек одиноким маньяком, а Раскольникова его теория могла превратить в систематичного хладнокровного убийцу. Без цели люди теряют смысл жизни, поэтому всегда нужно к чему—то стремиться. Но и цель, и средства ее достижения должны быть благими. К сожалению, Родион Раскольник понял это не сразу, однако смог принять наказание за содеянное преступление и оценить все свои ошибки. А вот в романе—эпопее Льва Толстого «Война и мир» описана знаменитая фигура Наполеона. На примере Отечественной войны 1812—ого года писатель раскрыл стратегию французского императора, в которой цель оправдывала средства. В произведении Наполеон Бонапарт представлен самовлюбленным эгоистом, равнодушным к судьбе людей. Его интересовало лишь то, что происходило в его душе, — претензии на мировое господство. Наполеон говорил, что хотел подарить Москве и ее жителям лучшее будущее, на самом же деле завоеванный город нужен был ему лишь для полного владычества над миром. Лев Николаевич писал, что Бонапарт любил рассматривать раненых и убитых и считал, что таким образом закалял свою душевную силу, приближаясь к цели. И он настолько далеко зашел в ее достижении, не анализируя свои поступки, что смерть стала для него надоевшим и привычным зрелищем. Играя роль палача множества народов, Наполеон распоряжался и руководил судьбами людей, лицемерно называл свою цель благой. Таким образом, нельзя не согласиться с высказыванием Ошо: «Когда цель достигнута, о пути забывают». Многие считают, что ради блага можно применить любые средства, однако это, конечно же, не так. Никакая цель не имеет права быть достигнута за счет страданий других, и люди должны помнить свои ошибки, чтобы не повторить их вновь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17763




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:06:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение