Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и измена сочинение «От слепой преданности недалеко до неверности». (Итоговое сочинение)


Что означает эта пословица и насколько тонкой является грань между изменой и верностью? У всех нас есть моральные принципы и устои, которых мы придерживаемся на протяжении всей своей жизни. Они могут меняться со временем, когда человек получает определенный опыт и учится на своих ошибках. Никто из вне не может повлиять на эти нормы и моральные рамки приличия, но сам человек может измениться и изменить вместе с этим свои принципы. Нельзя поспорить с тем, что когда человек влюбляется, он меняется в лучшую сторону и становится счастливым.


Но ведь есть и такие, которые влюбляясь предают самого себя и даже свою жизнь. Прочитав произведения Куприна «Олеся» и «Гранатовый браслет» Бунина я на примере убедилась, что такие люди есть и что они действительно перешагивают через себя ради любимого человека. Куприн пишет нам о девушке-ведьме, которая живет со своей бабушкой в лесу и не приспособлена к жизни в обществе. Влюбляясь, она напрочь теряет голову, и ради Ивана Тимофеевича идет в церковь. Этот поступок доказал ее любовь к мужчине, но разве это было необходимо ей самой? Разве она хотела этого? Нет. Но тем не менее мы видим, что слепая любовь и верность к Ивану привели к необратимым последствиям - изгнание, позор, нестерпимая душевная боль.

Foxford

Девушке пришлось уехать и навсегда забыть своего любимого человека. Такая любовь явно не принесла никому счастья. В «Гранатовом браслете» Бунина мы наблюдаем невзаимную и не привычную нам любовь Желткова к Вере, как к своему идеалу. Он жил ради нее, бескорыстно любил и не причинял никому вреда. Никому, кроме себя. Возвышенность его чувств и затуманенное любовью сознание привели его к смерти. Он не видел жизни без Веры и не знал, как он будет жить лишенный возможности следить за ней и ее жизнью. На мой взгляд, он сделал большую ошибку - предал свою жизнь. Самое ценное, что может быть у человека, Георгий поставил на кон своей любви. Нельзя его осуждать и упрекать в чем-то, ведь возможно мы никогда не познаем счастья и горя такой любви. Основываясь на всем вышесказанном, хочется сделать вывод, что самая страшная, но в то же время благородная измена – это измена самому себе ради любимого человека. Не каждый отважится на такой шаг, но и не каждый постигнет счастье от такой любви.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение