Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Верность – заповедь дружбы, самое драгоценное, что вообще может быть дано человеку,» - утверждал Э. Тельман. (Итоговое сочинение)


Нельзя не согласиться с его высказыванием. Действительно, верность – это одно из главных составляющих самого глубокого из чувств – дружбы. Это качество является фундаментальным. Ведь без него не будет ни товарищества, ни правильных поступков, ни любви. Верность в дружбе – это многозначное понятие, включающее в себя полное духовное взаимопроникновение людей, поддержку и взаимовыручку в любой, даже безысходной, жизненной ситуации.


Обратимся к роману Эриха Марии Ремарка «Три товарища». Автор повествует нам о трех главных героях – Роберте Локампе, Отто Кестере и Готфриде Ленце, связанных крепкими узами дружбы. Они вместе воевали на фронтах Первой Мировой войны, а в послевоенное время трудились в авторемонтной мастерской. Когда случается беда с возлюбленной Роберта - Патрицией Хольман, боевые товарищи не бросают друга в трудную минуту. Чтобы прогнать от возлюбленных тягостные мысли о смерти, они готовы пожертвовать всем: компанией, временем, деньгами и даже «Карлом» - машиной, которая была их общей гордостью. Правосудие для боевых товарищей начинается там, где закончилась жизнь их друга Ленца. Отто каждый день сам выслеживает убийцу, потому что «бережёт» Роберта для Патриции.

Foxford

Таким образом, автор показывает, что дружба и верность друг другу для героев романа – важнее личных стремлений, желаний и самой жизни. Мы видим, что без верности и преданности до конца, дружба не может быть настоящей. Вспомним героиню повести В. Железникова «Чучело» Лену Бессольцеву. Девочка умеет любить и сопереживать ближнему как никто другой. Она искренна и честна с Димой Сомовым. Мальчик кажется ей сильным, правильным и честным. Но автор раскрывает нам действительную сущность героя. Дима совершает проступок и, когда обвинения падают на Лену, оставляет ее в одиночестве в трудную минуту. Автор показывает, что герой совершил предательство, потому что мнение окружающих оказалось для него важнее товарищества, сущность которого он не в состоянии понять и оценить до конца. В заключение хотелось бы сказать, что человек, который не верен своему слову, не верен свои товарищам, не сможет понять и постичь счастья преданной, настоящей дружбы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:21:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение