9.3 Творчество по тексту И. А. Бунина (ОГЭ по русскому)

Творчество — это процесс, во время которого человек использует свою фантазию, интуицию и воображение для создания новых и оригинальных идей, концепций, произведений и решений. Творческие люди обладают особым мышлением и восприятием мира. Они часто видят вещи по-разному, находят необычные взгляды на привычные предметы, обнаруживают новые связи и открывают новые возможности. Они способны разбираться в сложных проблемах и видеть решения, которые другие не замечают. Такие люди часто бывают экстравагантными и необычными в своем поведении и внешности, потому что их мыслительный процесс отличается от обычного.

Внутренний мир творческих людей полон интересных идей и образов.

Они часто имеют богатую внутреннюю жизнь и могут проводить много времени в своих мыслях и фантазиях. У них могут быть странные привычки, как, например, дневники, в которых они записывают свои мысли и идеи, или бесконечные заметки на бумаге или в телефоне. Они могут быть очень чуткими к окружающей среде и восприятию мира вокруг себя, что делает их способными к созданию новых и оригинальных работ. Один из героев текста И. А. Бунина — Антон Павлович Чехов — в разговоре со своим собеседником упомянул описание моря, которое увидел в одной ученической тетради, писатель был искренне своих словах, хоть и был серьезен. Чехов, как человек творческий, казался Бунину естественным, несмотря на то, что в своих работах он не говорил о себе, ведь это и характеризовало его, как творческого человека, это делало его тем, кто он есть.

Творчество — это также постоянное развитие и самосовершенствование. Творческий человек всегда стремится к новым знаниям и навыкам, ищет новые возможности и способы, идет в ногу с современными тенденциями и технологиями. Он готов экспериментировать и пробовать новое, не боясь ошибок и неудач. Молодой Бетховен, желая иметь наставником Моцарта, проявлял множество чёрт характер, присущих творческому человеку. Он имел смелость приехать к композитору в дом, он не сдавался даже после провала, множество раз импровизировал, желаю учиться у Амадея. эти качества и делали его творчество всё лучше и лучше.

Таким образом, творчество — это нечто большее, чем просто создание новых и оригинальных идей и произведений. Это способ мышления и восприятия мира, который отличает творческих людей от остальных. Оно требует высокой степени самодисциплины, целеустремленности и упорства, а также постоянного развития и самосовершенствования. Творчество играет важную роль в нашей жизни, делает её более интересной, разнообразной и значимой.