Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С. Львов «Родители, семья, школа, все и всяческие коллективы…» (ЕГЭ по русскому)


Философ С.Львов заинтересовался в своей статье вопросом о роли самовоспитания личности. Это вопрос нравственного характера, и касается он в большей степени развития подрастающего поколения. Статья адресована молодым людям.

Автор уверен, что среди обстоятельств, формирующих личность, важнейшим является самовоспитание. С.Львов приводит пример из жизни людей, живших в разные времена: А.Т.Болотова и А.П.Чехова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они воспитывали себя с ранних лет и продолжали работать над собой до конца жизни. С. Львов хотел сказать, как важно с детства ставить конкретные серьезные цели и реализовывать их. Развитие в себе целеустремленности, силы воли, силы характера и есть самовоспитание.

Соглашаясь с суждениями автора, могу привести пример из жизни русского полководца А.В.Суворова. В детстве Суворов был слабым, часто болел. Отец готовил его к гражданской службе. Однако Александр интересовался военным делом, изучал военные науки. Он закалялся и занимался физическими упражнениями.

Герои романа И.С.Тургенева «Отцы и дети» Базаров и Кирсанов часто беседовали на тему самовоспитания. Однажды Аркадий Кирсанов рассказал приятелю историю из жизни своего дяди, о его любви к княгине Р., которая не приняла его чувства. Евгений Базаров говорил, что настоящий мужчина не может потерять смысл жизни из-за того, что его отвергла женщина. Если человек с детства воспитывает свой характер, работает над собой, то никакие неприятные и трагические ситуации не смогут принести разочарование и апатию. И действительно, он не свернул с избранного пути - медицинского поприща, ни разу не взял лишней копейки у родителей. Твёрдо придерживался принципов нигилизма. Он серьёзно обдумывал свои поступки, например, свое поведение, когда полюбил Анну Сергеевну Одинцову.

С детства ради своего будущего человек должен осознавать свои недостатки и работать над ними, продумывать свои поступки и понимать их последствия. Заниматься самовоспитанием или отдаваться воле случая и плыть по течению? Выбор у каждого свой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17716




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение