Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда возникает выбор между верностью и предательством? Аргументировать свою позицию (Аргументы ЕГЭ)


Вся человеческая жизнь соткана из ежесекундной потребности в выборе. Написать сочинение или посмотреть сериал? Пойти направо или налево? Предать или остаться верным? Каждый наш шаг, по сути, есть решение, обдуманное или не очень. Проблема выбора между верностью и изменой была и остается одной из наиболее судьбоносных в жизни человека. Это есть расстановка приоритетов, взвешенный выбор между чувствами, разумом и желаниями. Люди слишком категоричны к изменам. «Низость души», — кричат они, — «отвратительный и подлый поступок». Однако очень часто я не согласна с этими возгласами, ведь мир не делится на «черное» и «белое». Я часто задумываюсь, для чего, на самом деле, стоит жить. Для родины? Для любимого человека? Может, для близкого товарища? Или все-таки для самого себя? Каждый человек является отдельной личностью, его мысли, решения и желания строго индивидуальны, поэтому во многих вопросах просто невозможно выделить одного общего правила, справедливого для всех.


Мы совершаем поступки, исходя из заложенного внутри нашего сознания мировоззрения: Родина или любовь, эгоизм или альтруизм, я или они? Подобного рода выбор возникает едва ли не повсеместно.

Аргументировать свою позицию я хочу, прежде всего, с помощью романа М.А.Булгакова «Матер и Маргарита». Маргарита Николаевна, по словам автора, была замужем уже как 10 лет на красивом, молодом красивом мужчине, который в ней не чаял души. Семья у них была состоятельной, она не имела дел и забот, хорошо одевалась, однако, несмотря на все плюсы своего брака, она чувствовала себя несчастной и одинокой. Мужа своего она не любила, а вся жизнь ей казалась безрадостной, пустой мукой. До тех пор, пока она не встретила своего Мастера, с которым начала тайно встречаться.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Она полюбила этого небогатого мужчину и была готова разделить с ним всю жизнь. Маргарита была верна Мастеру, предана, даже когда надежды найти его не было, она была готова искать его по всему миру (даже за его пределами), ради него она продала свою душу Дьяволу. Булгаков описал невероятно нравственно чистый традиционный облик русской женщины. Однако у всего этого есть одно «но»: своего мужа она жестоко предала. Между несчастливой, нравственно-правильной жизнью с нелюбимым мужем она выбрала порочное с точки зрения традиционной морали счастье с Мастером.

В обратный же пример я хочу привести роман в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Будучи еще совсем юной, влюбленная в Евгения Татьяна получила от мужчины весьма категоричный и жесткий отказ. Однако она смогла справиться с растоптанными чувствами: вышла замуж за другого человека, обрела некий авторитет среди светских людей, обросла связями. Уже много позже, Онегин, встретив Татьяну по воле случая, влюбился уже во взрослую, состоявшуюся замужнюю женщину. Его чувства были взаимны, чего Татьяна не скрывала, однако высокая нравственность и принципы не позволяли ей изменить мужу. Между «верностью» и «изменой» она выбрала жизнь по совести. Она не способна на предательство в отношениях, не может сделать больно близкому, пусть даже нелюбимому, человеку.

Люди привыкли делить мир на «хорошее» и «плохое». Однако я уверена, что таких понятий просто не существует. Каждый определяет для себя рамки: что делать можно, а что нельзя? Иногда за предательством товарища, Родины скрывается не корысть, а естественное желание жить, за изменой мужу кроется не похоть, а истинная любовь, и именно в такие моменты перед человеком встает выбор между «верностью и изменой».

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:28:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение