Какими должны быть отношения в семье? По тексту Б. П. Екимова «Два случая. Между ними — срок долгий, почти жизнь…» (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть отношения в семье? Над этой проблемой заставляет задуматься текст Б. П. Екимова.

Автор раскрывает проблему на примере событий в обычной семье: маленький мальчик опоздал к обеду, бабушка уже хотела ругаться на него из-за опоздания, но после маленькой просьбы мальчика — она поняла его и не стала наказывать.

На этом примере можно понять, что в семье понимают друг друга и взаимопонимание является важной частью их отношений.

Кроме того, на примере уже повзрослевшего Пети и его бабушки, для которой к старости стало все сложнее и сложнее переезжать.

Петя как и бабушка в его детстве с понимаем отнесся к бабушкиным долгим сборам. Внук прощает бабушку и ждёт, пока она будет готова к переезду.

Автор считает, что в семье должно быть взаимопонимание в любой ситуации, вне зависимости от обстоятельств. Если у человека есть семья, которая его понимает, то этому человеку очень повезло,

Я согласна с мнение автора, потому что семья это важная часть жизни, и оттого насколько у вас близкие и теплые отношения внутри семьи, настолько человек сможет сам в дальнейшем построить теплые отношения к миру, в котором он живет. В качестве примера, я приведу роман Каверина “Два Капитана”, Александр Григорьев в подростковом возрасте жил в семье маминой подруги тети Даши, несмотря на то, что она думала отдать мальчика в детский дом из-за скромного экономического положения в семье, она всегда хорошо относилась к мальчику, заботилась о нем. Благодаря её воспитанию, Александр Григорьев был честным человеком, любящим справедливость и всю жизнь пытался её добиться, скорее всего, его жизненным принципам помогли сформироваться наставления от тёти Даши.

Таким образом, семья влияет на человека и поэтому каждым членам семьи стоит волноваться о теплоте отношений и взаимопонимании.