«Почему важно интересоваться искусством именно во всех его проявлениях?» (ЕГЭ по русскому)

«Почему важно интересоваться искусством именно во всех его проявлениях?»- над этой проблемой размышляет Ираклий Луарсабович в данном тексте.

Автор пишет, что человек изучающий Шекспира просто не может пропустит Гамлета в театре. И что, если человек культурный по-настоящему и при этом не обладает слухом, он все равно будет ходить на концерты.

Этот пример показывает, что если человек будет интересоваться искусством только в одном его проявлении, то он не сможет судить о нем и его воздействии на людей. Этот человек будет не по-настоящему культурен.

Далее автор рассуждает о Пушкине, о том, что его стихи стали переплетены со всеми ипостасями искусства.

Этот пример помогает понять, что даже один вид искусства может сильно повлиять на многие другие, и что, если мы не будем поглощать искусство полностью, мы не сможем понять всего контекста.

Эти примеры дополняют друг друга.

Вместе они показывают почему важно интересоваться искусством во всех его проявлениях. Один пример показывает узкий случай в виде человека, не обладающего музыкальным слухом, но посещающего концерты, то есть человека поистине культурного, а второй пример дает более общее понимание, ведь все искусство переплетено между собой и интересоваться только одним проявлением будет просто невежеством.

Я согласна с позицией автора. Искусство это не только стих или картина, искусство это важная составляющая культуры человечества, и мы не сможем стать культурными людьми, не интересуясь всеми видами искусства. Например, моя бабушка была очень мудрой и культурной женщиной, которая интересовалась всеми видами искусства. Она побывала во многих странах, и в каждой из них обязательно посещала выставки, концерты и библиотеки. Бабушка была настоящим ценителем, и все очень уважали ее за это. Надеюсь однажды я тоже смогу стать по-настоящему культурным человеком.