Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


к тексту А.П.Платонова «Шёл я однажды из госпиталя в свою часть и увидел ветряную мельницу при дороге...» (ЕГЭ по русскому)


Какое оно, молодое поколение? Легко ли жить молодым? Нужно ли воспитывать молодое поколение? Эти вопросы всегда будут волновать журналистов, писателей, педагогов, представителей и старшего, и младшего поколений.

Какова роль молодого поколения в жизни страны? Способно ли молодое поколение выстоять перед трудностями? Эти вопросы, актуальные и в наше время, тревожили и писателя первой половины ХХ века А.П.Платонова. Событие, которое описал автор, будет интересно людям любого возраста.

А.П. Платонов рассказал историю о том, как он увидел пареньков, которые пахали землю с помощью ветряной мельницы. Узнав об их жизни, он убедился, как нелегко было этим представителям молодого поколения во время Великой Отечественной войны, и помог им. Ему даже не хотелось прощаться с ними. Почувствовав ответственность пареньков, их желание помочь односельчанам, почувствовав братство народа, единое стремление народа выжить, А.П.Платонов поцеловал сухорукого юношу. Писатель хотел донести до читателя мысль, что такое молодое поколение выстоит и поможет выстоять старым и малым.

Из учебников истории, от ныне живущих детей войны мы знаем, как они восстанавливали разрушенное хозяйство, становились у станков на заводах и фабриках, работали на стройках, заменяли погибших родителей своим младшим братьям и сестрам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они прибавляли себе год или два и уходили защищать Родину. Таким образом, молодое поколение военных лет сыграло значительную роль в том, что страна не была порабощена.

О молодом поколении 30-х годов ХIХ века и его роли в жизни общества рассказал М.Ю.Лермонтов в романе «Герой нашего времени». Это было сложное время в истории России. Оно связано с правлением императора Николая I, когда были казнены руководители декабристского восстания и многие декабристы высланы в Сибирь. Молодое поколение дворян 30-х годов, в отличие от предыдущего, не было способно к активным, полезным для общества действиям. Возвышенные, благородные цели в жизни у них отсутствовали. Именно таким и показан Григорий Александрович Печорин, растерявший на своём коротком жизненном пути все свои силы. М.Ю.Лермонтов хотел подчеркнуть, что значительной роли в жизни страны такое молодое поколение не сыграло.

Никто не будет отрицать, что молодое поколение - будущее страны. Оно обеспечивает её прогресс. Молодёжь всегда должна быть опорой для самого младшего поколения и для престарелых. На молодых людей вся надежда!!!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17616




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:07:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение