Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема существования общества потребления. Сенина 2018. Вариант № 6 (ЕГЭ по русскому)


В чём опасность общества потребления? Как установка на потребление влияет на формирование личности. Именно эти вопросы возникают при чтении текста журналиста О. Пташкина.

Раскрывая проблему существования общества потребления, автор с горечью и сожалением пишет о современном российском телевидении, переживающем острейший кризис и формирующем бездуховное общество потребления. Современное телевидение, следуя тренду аморальности и алчности, формирует "человека потребляющего".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Словно грозное оружие массового поражения, оно уничтожает своих граждан. Общество потребления опасно, так как человек - это уже не высоконравственная личность, а "жадный потребитель фаст - фуда с гламурными бирками".

Авторская позиция, на мой взгляд, заключается в следующем: оздоровление общества произойдёт тогда, когда перестанет создаваться общество потребления, а личность будет отождествлять себя с семьёй, нацией, страной.

Позиция автора мне близка. Без сомнения, нужно отказаться от построения общества потребления, так как такое общество способно разрушить страну даже с тысячелетней историей уничтожить дух национального единства, благодаря которому Россия всегда существовала.

Чтобы подтвердить правильность наших мыслей, обратимся к литературным аргументам. В романе - антиутопии Рэя Брэдбери " 451 градус по Фаренгейту" как раз и изображено такое общество потребления. Главный герой - пожарный, в обязанности которого входит не тушение огня, а сожжение книг, потому что книги несут угрозу обществу, ориентированному на бездумное потребление материальных благ. Жена главного героя поглощена просмотром бесконечного сериала интерактивного телевидения, где сериальные герои становятся чуть ли не её родственниками.

Ещё один аргумент можно привести, опираясь на антиутопию О. Хаксли "О дивный новый мир" где события происходят в далёком будущем, а символом потребительского бога является Генри Форд. Детей здесь производят в инкубаторах, слова "отец" и "мать" носят оттенок презрения, общество разделено на касты. Для создания приятного настроения употребляют сому - таблетку наркотического свойства. Перед нами бездуховное общество потребления, нацеленное только на получение удовольствия.

Мы пришли к выводу, что установка только на одно лишь потребление делает общество бездуховным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17612




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:38:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение