Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит трусость? (Аргументы ЕГЭ)


В понимании большинства людей трусость – это особое состояние человеческой психики, при котором человек способен на абсолютно безрассудные поступки. На мой взгляд, трусость свойственна каждому человеку, независимо от его физических данных, положения в обществе, нравственных принципов и других факторов. Вопрос лишь в том, возможно ли обуздать трусость и направить её в нужное русло. И именно здесь стоит задаться вопросом - к чему же приводит трусость? Чтобы ответить на данный вопрос я сошлюсь на примеры из художественной литературы.

В списке мировой литературы существует целый перечень произведений на тему трусости. Сказка М.Е. Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь» как ничто иное показывает, к чему может привести трусость. Произведение повествует нам непосредственно о пескаре, просидевшему в своей норе всю жизнь по наставлению отца. Он выходил из своего убежища лишь по ночам, когда все хищники спали. В таком ритме он провёл всю жизнь, и когда достиг своего предсмертного возраста, то осознал, что по сути ничего не достиг в жизни.


Автор демонстративно показывает, что после смерти пескарь выплыл из своей норы и неизвестно, съела ли его крупная рыба или разрубил клешнями рак. Этим самым Салтыков-Щедрин хотел сказать, что самое страшное – это осознание никчёмности всей прожитой жизни. После прочтения это поистине глубокомысленной сказки мне в голову пришло расхожее высказывание Владимира Турчинского: « Лучше прожить один день как лев, чем всю жизнь как осёл».

В качестве второго аргумента я хотел бы привести недавно прочитанное мной стихотворение военного журналиста и поэта Александра Твардовского «Баллада об отречении». Стихотворение иллюстрирует читателю, по моему мнению, довольно распространённую в то время ситуацию, а именно побег солдата с поля боя к своим близким. Прибыв домой, солдат ожидает теплого приёма от своих родных. Но родительские сердца, почуяв что-то неладное, сразу же разоблачают сына. Отец, сам будучи бывалым солдатом, произносит страшные слова, а именно отказывается от своего сына.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Солдат не понимает поведения своих родителей, ссылаясь на то, что он единственный ребёнок в их семье. Но несмотря на дезертирство, Твардовский подмечает, что возможно в будущим он ещё возьмёт ружьё, и суд над ним будет отложен. Данное произведение доказывает справедливость моих слов о том, что трусость способна двигать человека в сторону необдуманных поступков.

Таким образом, приведя несколько примеров из литературы, мы увидели, к чему может привести трусость. Ни один человек не застрахован от этого чувства, так как оно заложено в нашем подсознании. Но трусость также может стать и гарантом хороших поступков. Именно из-за трусости многие люди совершают подвиги, на которые они ни за что бы не согласились, будучи в нормальном состоянии. Это значит, что каждый человек по-своему индивидуален и только ему решать, к чему приведёт его трусость – к великому делу или позорному поступку.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:47:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение